Мифы, опасности и формальдегид - что нужно знать о кератиновом выпрямлении волос

Думаем, вы уже успели познакомиться с огромным количеством материалов о кератиновом выпрямлении волос. Основная мысль, красной нитью проходящая через многие материалы: из за огромного количества формальдегидов, неизбежно входящих в состав любого средства для долгосрочного разглаживания волос, кератиновое выпрямление чрезвычайно вредно и грозит катастрофическими последствиями для здоровья. Вторая мысль, активно продвигаемая огромным количеством продавцов и надомными мастерами - зачем платить больше, если такую же процедуру можно сделать на другой косметике за значительно меньшие деньги.

Мы возвращаемся к данной теме, чтобы раскрыть ее наиболее полно, обратить внимание читателей на то, что не все процедуры, предлагаемые в салонах и у надомных мастеров как «кератиновое выпрямление» и «кератиновое оздоровление», одинаковы. Не все поставщики предлагают безопасные для здоровья продукты. Для того чтобы выбрать действительно качественный бренд и предложить клиентам безопасную и эффективную процедуру, воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Ваш выбор: здоровье или прибыль?

Количество брендов, предлагающих услуги для кератинового выпрямления волос, выросло многократно. И как обычно это бывает, количество далеко не всегда перерастает в качество. Пользуясь бешеным спросом на услугу и доверчивостью мастеров, ловкие предприниматели вывели легкую формулу «кератинового обогащения». Все, что необходимо для этого, – финансовые возможности и контакты производителей в США, Бразилии, Израиле или Европе. При высокой популярности процедуры и низкой себестоимости продукта (изза присутствия формальдегида и минимального количества кератина в формуле) – хорошая прибыль гарантирована.

Но в погоне за длинным рублем мало кто заботится о здоровье мастеров и их клиентов. Большинство существующих на сегодняшний день систем выпрямления волос включают в себя агрессивные ингредиенты, такие как окислители, высококонцентрированный формальдегид и другие опасные химические вещества, необходимые для внесения кондиционирующих агентов в структуру волос. Эти системы не имеют технологий для улавливания испаряющихся в атмосферу агрессивных агентов во время вытягивания волос утюжками. Разумеется, ни о каком кератиновом оздоровлении волос в этом случае не может быть и речи.

Большинство из представленных сегодня на рынке систем выпрямления волос используют высокие концентрации формальдегида, которые при нагреве волос горячим утюгом запаивают некоторые продукты в структуре волос, однако не избегают выброса избыточных химических веществ в воздух. Через некоторое время избыток альдегидов выделяется во время проглаживания волос утюжками. Другой важный момент – в продукции большинства компаний содержится от 2 до 8% процентов кератина. Но, к сожалению, они этого не афишируют, продолжая называть свою продукцию кератиновым выпрямлением. Возникает закономерный вопрос: может ли такое низкое содержание кератина оказать оздоравливающее воздействие на волосы?

Для сравнения, Keratin Complex содержит в себе более 40% кератина, добываемого из шерсти овец альпийского региона. И благодаря высокому процентному содержанию кератина структура волос обогащается изнутри.

Выяснить процентное содержание кератина в продукте достаточно просто – нужно ли лишь попросить соответствующие сертификаты производителей, в которых эти цифры четко указаны. Если вам не предоставляют такой информации, значит, процент кератина, действительно, минимальный.

Как сделать правильный выбор?

Клиентам салонов красоты, выбирающим салон и бренд по кератиновому разглаживанию, необходимо обратить внимание на следующие моменты.

1. Результаты тестирования воздуха на присутствие паров формальдегида.

Яркая жизнеутверждающая надпись на флаконе «Formaldehyde Free» вовсе не является гарантией безопасности. Уточните, какой именно формальдегид отсутствует в составе. Как правило, кричащая этикетка информирует вас о том, что в составе продукта нет жидкого формальдегида, но при этом совершенно умалчивается о том, что формальдегид присутствует именно в газообразном состоянии во время использования горячих утюжков.

Требуйте результаты тестирования, сделанные с помощью NMR (ядерно-магнитный резонанс), или, в крайнем случае, HPLC. Крайне важно увидеть не только заключение, но и хроматограммы, и описание методологии, фотографии получения образцов воздуха во время процедуры (как это показано ниже во время тестирования продукции Keratin Complex).

2. Тесты на наличие в формуле газообразного формальдегида, вызывающие доверие

На данный момент Европейский союз (ЕС) продолжает использовать устаревший метод тестирования HPLC (жидкая хромотография под высоким давлением), которому более 40 лет. Тест на ядерно-магнитный резонанс (NMR) – современный тест, который может различить свободный и связанный формальдегид, обнаружить уровень свободного газообразного формальдегида в 117 μg/m3 в течение 8часового рабочего дня, что в 8 раз ниже допустимого предела в 923 μg/m3, определенного OSHA – USA (Администрация безопасности и здоровья на рабочем месте – США).

3. Процентное содержание кератина

Убедитесь в процентном содержании кератина в жидком уходе – средстве, которое используется для процедуры. Если вам эту информацию не могут предоставить в форме сертификатов – значит, кератина в продукции минимальное количество, и оздоровления волос не произойдет.

4. Долгосрочный эффект от процедуры

Несмотря на то что результат первой процедуры может быть превосходным, не стоит это воспринимать как гарантию постоянного эффекта. Разрыв дисульфидных связей во время разглаживания (при использовании продуктов, содержащих формальдегид) приводит к повреждению волос, которое будет заметно невооруженным взглядом уже через несколько процедур. Поэтому на этом моменте стоит особенно заострить внимание.

5. Обучение

Качество процедуры во многом зависит от соблюдения технологии, поэтому компания-дистрибьютор бренда Keratin Complex не допускает свободных продаж в розницу. Делается акцент на полноценном обучении мастеров, постоянно проводим мастер-классы и всегда даются консультации по продукту.

Кератиновое разглаживание: сравниваем и изучаем результаты тестов

Сегодня значительное количество производителей поставляют на рынок России и стран СНГ продукцию для кератинового разглаживания волос. Но открытой и объективной информации о наличии формальдегида и присутствии кератина в продукции нет до сих пор: многое умалчивают производители, вводя в заблуждение как своих дистрибьюторов, так и их клиентов. Американская компания Keratin Complex, дистрибьютором которой в России является компания «ШАРМ ДИСТРИБЬЮШН», предпочитает давать максимум открытой информации, всегда предоставляя клиентам результаты тестирования, полученные от независимых лабораторий. Ведь когда речь идет о здоровье – полумеры недопустимы.

Тем более что компании есть, чем гордиться: все результаты тестов подтверждают безопасность процедуры и наличие 40% кератина в составе Keratin Complex. Это наиболее высокий показатель для продуктов, созданных для процедуры разглаживания волос. Не случайно бренд Keratin Complex стал двукратным победителем в международном конкурсе «Выбор стилиста» Stylist Choice Awards (2010–2011 гг.).

Именно благодаря этим фактам Салон Чикаго начал сотрудничество с дистрибутором «ШАРМ ДИСТРИБЬЮШН» и брендом Keratin Complex, отклонив предложения от целого ряда производителей еще на стадии переговоров. Компании не смогли предоставить результаты тестирования образцов воздуха во время процедуры, что могло бы убедить нас в безопасности процедуры для парикмахеров и клиентов.

Полностью подтвердить заявленные характеристики смогла только компания Keratin Complex: по результатам тестирования, которые проводились в 2010 и 2011 годах, наличие формальдегида в продукции в 8 раз ниже разрешенной на рабочем месте дозы по стандартам OSHA – USA (Администрация Безопасности и Здоровья на Рабочем Месте США).

Tags: Keratin Complex

Телефон для записи

425-15-22

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments