Фракционное лазерное омоложение кожи

CO2 ФРАКСЕЛЬ (FRAXEL)

Специалисты салона красоты «Chicago» внимательно следят за новейшими достижениями в сфере косметологии. Мы рады предложить вам новые и еще более эффективные процедуры, которые проводятся с использованием аппарата FRAXEL CO2 (фраксель) – Петербург не должен отставать от общемировых тенденций.

Фракционные лазерные технологии

Постоянное развитие лазерных технологий и одновременный поиск наиболее эффективных и безопасных методов обновления и омоложения кожи привели к изобретению действительно революционной технологии – фракционной подачи излучения лазера.

Главным преимуществом этой технологии в сравнении с ее предшественниками является возможность более глубокого проникновения лазера под кожу и его неравномерное (фракционное) воздействие на нее, что существенно ускоряет процесс заживления, снижает риск занесения инфекции и уменьшает вероятность возникновения посттравматической гиперпигментации.

Постоянные доработки фракционной технологии, в свою очередь, позволили совместить ее заметно более высокую безопасность с невероятной эффективностью углекислотного лазера (СО2-лазер). Так и появился фракционный СО2 лазер, созданный впервые компанией FRAXEL. Благодаря его созданию появилась возможность прогнозировать безопасность и эффективность необходимого лечения, что раньше сталкивалось с определенными трудностями.

Эффекты, которые дает лазер фраксель СО2

В настоящее время использование новейших фракционных технологий (в частности аппарата фраксель СО2) позволяет за небольшой промежуток времени устранить многие дефекты кожи, причиняющие неудобства и формирующие различные психологические комплексы.

Благодаря аппарату фраксель и под непосредственным контролем специалистов отделения косметологии Chicago (Санкт-Петербург) теперь и у вас есть возможность улучшить состояние вашей кожи:

фраксель до и после фото лазер co2

 

  • Полностью избавиться от стрий, растяжек и всевозможных рубцовых изменений на коже (гипер- и гипотрофических) или же максимально уменьшить их заметность.
  • Вернуть гладкость вашей коже, убрав с нее последствия угревой сыпи (пост-акне).
  • Добиться лучшего рельефа кожи, сузив заметно расширившиеся поры.
  • Убрать глубокие и мелкие морщины в различных зонах.
  • Заметно омолодить кожу в таких чувствительных к возрастным изменениям зонах, как шея, декольте, веки и руки.
  • Основные преимущества фракционного лазера FRAXEL CO2
  • Фракционный лазер (СО2 Фраксель) эффективней по сравнению с другими методами лазерной обработки сразу по нескольким причинам:
  • Есть возможность контролировать повреждение кожи лазером, сами повреждения заметно меньше.
  • Регенерация кожи происходит ощутимо быстрее.
  • Лучший эффект достигается благодаря более глубокому проникновению лазера.

Болезненность процедуры заметно меньше, что дает возможность использовать облегченные методы анестезии (для уменьшения чувствительности к боли во время процедуры используется охлаждение кожи)

Принцип воздействия фракционного лазера (СО2 Фраксель)

При воздействии фракционного лазера на кожу образуются сотни микрокоагуляционных лечебных зон (МЛЗ) – микроранок глубиной до 3 мм и диаметром от 100 мкм, которые окружены здоровой, неповрежденной тканью. Именно за счет здоровой и неповрежденной кожи происходит процесс регенерации МЛЗ – в короткие сроки происходит восстановление базального слоя эпидермиса. Далее происходит восстановление эпидермиса и дермы – на месте МЛЗ очень быстро образуются участки совершенно новой, молодой и здоровой кожи. Не более 20% кожи подвергается воздействию при данной процедуре, что обеспечивает ее высокую безопасность. После нескольких процедур Вы будете впечатлены результатом! 


Инновационная технология фракционного лазерного омоложения кожи

Инновационная косметологическая технология фракционной лазерной шлифовки (аблативной и неаблативной) позволяет достичь эффекта омоложения кожи, близкого к таковому у традиционной методики лазерной абляции, при этом являясь существенно менее травмирующей. Ключевые преимущества технологии состоят в значительном сокращении времени реабилитации и числа побочных эффектов.

Результаты фракционной шлифовки. Уменьшение морщин

Что такое фракционный термолиз?

Процесс направления источника света для воздействия на выбранную проблемную зону кожи для ее поверхностной деструкции носит название селективного фототермолиза («термолиз» – разрушение тепловым воздействием и «фото» – с помощью источника света).

В отличие от традиционного селективного фототермолиза, покрывающего сплошные участки, лазерный фракционный термолиз воздействует фрагментарно, создавая на поверхности обрабатываемого участка кожи мелкую точечную сетку и оставляя зоны вне сетки не повреждёнными. Таким образом, происходит фракционная (фрагментарная) деструкция проблемного участка лазером. Это позволяет коже пациента восстанавливаться после процедуры гораздо быстрее, чем при традиционном сплошном воздействии.

Фракционный термолиз – это фрагментарное разрушение  проблемных участков кожи высокоинтенсивным лазерным воздействием, преобразующимся в тепловую энергию.

Лучи фракционного лазера

Фракционная лазерная шлифовка иедально подходит для эффективного решения проблем кожи и минимального восстановительного периода

С помощью фракционной лазерной шлифовки можно достичь существенного улучшения состояния кожи, проблемной с дерматологической или косметологической точки зрения. Фракционные лазерные насадки обеспечивают наиболее эффективный путь лечения акне, уменьшения выраженности рубцов, шрамов, морщин,  удаления пигментных пятен, хлоазмы, осветления и выравнивания тона, омоложения кожи, подтяжки лица и шеи.

Принципы фракционной лазерной терапии

Во время прохода головки, высокоинтенсивное лазерное излучение приходит в соприкосновение кожей и преобразуется в тепловую энергию. Фракционный лазер воздействует  фрагментарно, «выжигая» на поверхности кожи мелкую сетку в виде упорядоченной точечной матрицы. Каждая точка образуется путем приложения одного или нескольких высокоэнергетичных лазерных импульсов. В глубину воздействие лазера может достигать дермального слоя, формируя «мини-скважины» цилиндрической формы. Это вызывает сокращение поверхности кожи в течение нескольких минут.

В процессе заживления происходит стимуляция продукции нового коллагена в глубоких слоях, кожа  приобретает подтянутость, упругость, гладкость и эластичность, выглядит более ровной и молодой.

Таким образом, фракционная лазерная терапия является наиболее передовым косметологическим подходом к шлифовке кожи, технологией, использующей точечное воздействие, когда обработанные зоны чередуются с необработанными. Это обеспечивает быстрое заживление и снижает риск побочных эффектов.

Техники шлифовки кожи фракционным лазером

В настоящее время в аппаратной косметологии применяются следующие техники шлифовки фракционным лазером.

Фракционная неаблативная шлифовка кожи

Облегченная процедура, которая обеспечивает коагуляцию обрабатываемых участков кожи. Фракционная неаблативная шлифовка не требует дорогостоящей подготовки, но дает отличный косметический эффект при минимальном покраснении и отёке.

Фракционная аблативная шлифовка кожи

Глубокая шлифовка кожи, которая дает возможность контроля глубины абляции и времени восстановления в зависимости от мощности воздействия. Результаты сравнимы с таковыми у традиционной методики шлифовки CO2 лазером, однако процедура характеризуются меньшей болезненностью, имеет меньшее число осложнений, и требует более короткого восстановительного периода. 

Комбинированная фракционная аблативная и неаблативная шлифовка кожи

Существуют методики совмещения фракционной аблативной и неаблативной шлифовки во время одной процедуры. Комбинированный подход дает возможность гибко настраивать глубину проникновения луча лазера, применять коагуляцию или абляцию в зависимости от решаемых проблем в зонах различных типов. Методика помогает максимально повысить эффективность лечения и омоложения, при этом минимизируя восстановительный период.

Во время сеанса фракционного термолиза используется передовая технология эмиссии лазерного импульса, действующего на кожу в течение очень короткого времени. Пациенты ощущают только покалывание и пощипывание, кровотечение отсутствует.

Диаметр каждой точки приложения лазерного импульса (абляционной точки) составляет менее 0,1 мм. Вызываемое лазером точечное травмирование очень небольшое и заживает очень быстро. В связи с тем, что основная часть зоны лечения остается незатронутой, пациент может пользоваться декоративной косметикой уже через несколько дней после процедуры.

Лечение всей поверхности кожи лица фракционным лазером может быть проведено в течение 20-30 мин. и не требует госпитализации и длительного перерыва в работе. Поэтому, метод фракционного термолиза является наиболее эффективной программой лечения и омоложения кожи для занятых людей.

По сравнению с шлифовкой эрбиевым лазером (2940 нм), фракционный термолиз имеет 2 преимущества, связанные с большей глубиной воздействия (стимуляции тканей) и с более короткой продолжительностью процедуры.

Противопоказания к применению фракционных лазеров

  • нарушения процессов рубцевания
  • фототипы V и VI
  • пигментационные нарушения
  • недавнее применение 13-cis ретиноевой кислоты
  • психические заболевания

Побочные эффекты

Использование фракционных лазеров дает менее 3% побочных эффектов, что значительно ниже соответствующих показателей у аблативных нефракционных лазеров. Среди побочных эффектов:

  • Гипертрофированный шрам или келоидный рубец (маловероятен)
  • Милиумы (на себорейных типах кожи)
  • Гипер- или гипопигментация (в зависимости от фототипа и индивидуальной предрасположенности)
  • Инфекция (весьма маловероятна в связи с антигерпесовой профилактикой)

Как проходит процедура и к чему следует быть готовым после фракционного омоложения

  • Общее время процедуры, с учетом подготовки, займет 1-2 часа. Вам нужно спланировать визит заранее.
  • Общее время реабилитации после процедуры, в зависимости от типа проблемы, составляет от 7 до 10 дней.
  • Приходите хотя бы за 10-15 минут до начала процедуры.
  • Помещение, в которой проводится процедура, уже подготовлено по стандартам лазерной операционной, осталось подготовить Вас
  • Перед шлифовкой проводится очищение лица: умывание мягким гелем, протирание успокаивающим лосьоном
  • Чтобы шлифовка прошла с комфортом, нам придется провести местное обезболивание. Рекомендуется прием обезболивающих препаратов (например, Кетонал).
  • Если волнуетесь – будет комфортно, если вы заранее примете успокаивающие средства. Иногда, если у вас раньше были аллергические реакции, нужны антигистаминные средства. Обязательно обсудите эти вопросы с Вашим лечащим врачом.
  • На участки кожи, которые будут подвергаться лазерному воздействию – врач равномерным слоем нанесет крем «эмла» под окклюзию. Продолжительность обезболивания 30–60 минут, в зависимости от типа и объема работы лазера.
  • Затем крем удаляют, а лицо протирают специальным лосьоном. Теперь мы готовы к лазерной шлифовке кожи.
  • Сам процесс шлифовки лица занимает 20–30 минут. В ходе процедуры используется встроенная в аппарат система охлаждения кожи. Но всегда можно попросить доктора приложить охлаждающий сухой гель на зону обработки.
  • После процедуры врач может нанести успокаивающий крем, иногда мы используем специальные примочки. Затем мы обязательно используем еще и специальный увлажняющий крем.
  • Теперь вы уже можете идти, наслаждаясь результатом. Никаких проблем и осложнений! Но врач обязательно даст вам номер телефона для экстренной связи, на всякий случай.
  • Через неделю после шлифовки нанесите контрольный визит врачу. Он оценит состояние кожи после лечения, вы спланируете дальнейший уход и время следующей процедуры.

Рекомендации перед процедурой

  • Нельзя загорать месяц до процедуры и месяц после нее. А за 2-3 недели перед первой процедурой начните использовать солнцезащитные средства.
  • Ваш фототип кожи имеет значение! Люди с более темной кожей (IV-VI) могут хуже переносить лазерные воздействия, или добиваются не такого выраженного эффекта. Возможно, в этом случае придется использовать отбеливающие кремы.
  • Пройдите тест на фототип на преварительной консультации.
  • Если вы проходите лазерную шлифовку при постакне, имейте в виду следующее:
    • Прием фотосенсибилизирующих препаратов, в том числе доксициклина, исключается.
    • Если Вы принимаете или принимали системные (изотретиноин/роаккутан) или хотя бы местные ретиноиды, обязательно сообщите об этом лечащему врачу. Лазерные процедуры могут быть вам противопоказаны.
  • После процедуры в течении недели вам потребуется особый уход, его надо подбираеть индивидуально вместе с врачом.
  • Иногда за 3 недели до лазерной процедуры рекомендуется подготовка кожи, например ТСА пилинг или ретиноевый пилинг


    Лицо
    полностью, включая область вокруг глаз 
    15900 руб 
    Лицо
    полностью, не включая область вокруг глаз 
    13900 руб 
    Лицо/ 1 область
    лоб, щеки, носогубный треугольник
    7000 руб
    Область вокруг глаз6500 руб 
    Область вокруг рта
    кисетные морщины 
    7000 руб
    Овал лица
    включая подбородок
    6500 руб
    Нижняя треть лица 8000 руб
    Шея5000 руб
    Декольте 7000 руб
    Руки
    кисти рук
    5000 руб
    Грудь
    молочные железы
    8000 руб 
    Колени 10000 руб

Tags: морщиныfraxelлазеромоложениебородавкиудаление шрамов

Телефон для записи

425-15-22
Имеется лицензия N78-01-003584 на оказание услуг по косметологии. Выдана Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга 03.07.13

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments