Почему наши волосы теряют объем?

Снижение плотности волос - еще один вариант потери объема. Термин "плотность волоса" обозначает диаметр его ствола. Пышные волосы обычно толще в диаметре. Средства для увеличения объема волос должны быть нацелены и на увеличение диаметра волоса. В качестве лечебных компонентов, помогающих решить эту проблему, в рецептуре средств должны содержатся экстракт радиолы и семян льна, издревле славящиеся своим благотворным влиянием на структуру волос.

Снижение густоты (количества) волос также является вариантом потери объема. Безусловно, густота волос зависит от заложенного природой количества волосяных фолликулов в коже головы, это обусловлено генетически. Но резкое снижение густоты волос или их неравномерное распределение, как правило, связаны с процессом выпадения волос. В этом случае без консультации врача - трихолога, который определит причину, тип выпадения волос и подберет индивидуальную схему коррекции данной ситуации, не обойтись.
Один из самых распространенных вариантов потери объема - "жирные волосы". Термин "жирные волосы", а точнее - "жирная кожа головы", используется для определения состояния кожи, покрытой избыточным количеством кожного сала. При этом визуально волосы выглядят как "сальные", даже вскоре после мытья головы, об объеме и пышности в данном случае говорить не приходится. А все дело в повышенной активности сальных желез, деятельность которых, по определенным причинам, нарушается и выделяется слишком много кожного сала, придающего волосам лоснящийся и неухоженный вид.

Tags: объем волосУход за волосами

Телефон для записи

425-15-22

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments