Как избавиться от потливости подмышек?

mal olor

Доводилось ли вам улавливать неприятный, перемешанный запах дезодоранта и пота? Повышенное выделение пота - бич, который затрагивает окружающих. С одной стороны - мелочь, но она становится причиной так и не состоявшегося разговора, не заключенной сделки и даже иногда развалом личной жизни.

Если потоотделение нормальное для здорового человека, то помогут ниже предложенные методы:

  • Исключить из рациона продукты, приводящие к повышенному потоотделению – острые блюда, кофе, шоколад, алкоголь. Кроме того, блюда с резким запахом и вкусом, влияют на запах пота. Чем острее пищу вы употребляете, тем сильнее будет пахнуть ваш пот.
  • Подбирать одежду только из натуральных тканей. Выпускается одежда с ионами серебра, которая не позволяет бактериям разлагаться и выделять неприятный запах.
  • Избавление от волос подмышками, позволит более тщательно ухаживать за зонами потоотделения.
  • Соблюдение правил личной гигиены. Возможно, потребуется принятие по несколько раз на дню душа. Чаще это касается теплого периода года - лета. При этом, вовсе не обязательно применение мочалки и мыла. Так, будет вполне достаточно сполоснуться теплой водой и затем вытереться сухим полотенцем.
  • Применяйте современные дезодоранты и антиперспиранты. Подбор их должен осуществляться осторожно и для каждого индивидуально.
  • Использование пудры. Подойдет лишь тогда, когда будет одеваться одежда только белого цвета.
  • Обработка участков кожи с повышенным потоотделением резорцином, борной кислотой или квасцами.
  • Принятие ванн с добавлением в них отвара из дубовой коры, овса, полыни, можжевельника, шалфея, мяты, коры ивы.

Эти нехитрые методы позволят вам справиться с нормальной потливостью, но мало помогут при обильном потоотделении. Тут имеются все основания, чтобы подозревать наступление локального гипергидроза.

Почти 3% людей вынуждены избегать рукопажатий, публичных выступлений, объятий, светлой одежды и даже романтических свиданий из- за гипергидроза и связанных с ним неудобств.

Что такое гипергидроз?

Гипергидроз- (др.-греч. ὑπερ- — чрезмерно; ἱδρώς — вода) — повышенное потоотделение.

Выделяют три наиболее частые формы локализованного гипергидроза: подмышек, ладоней и стоп. Возникает данное заболевание спонтанно и является по сути редким. Его не всегда легко распознать, пока оно находится в легкой стадии. Затем следует быстрый переход из легкой формы в хроническую. Благодаря современным научным разработкам – это заболевание успешно лечится.

Для того, чтобы избавиться от потливости, нужно устранить причину её возникновения. Если повышенное потоотделение стало для вас повседневной проблемой стоит задуматься о ее решении! Самый простой и эффективный способ лечения на данный момент — иньекции ботулотоксина! Вся процедура отнимет в общей сложности не более часа, а вот гипергидроз и запах пота перестанут вас беспокоить в ближайшие 6- 8 месяцев после процедуры. Подходит данная методика как женщинам, так и мужчинам. Кроме того методика универсальна и помогает решить такие проблемы, как потливость лица или потливость головы. 

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments