Массаж лица в салоне

Массаж лица в салоне бывает разных видов: расслабляющий, тонизирующий, лечебный, корректирующий. Чаще всего его используют для расслабления мышц лица, нормализации кровообращения в верхних слоях кожи и придания лицу природной свежести.

При проведении массажа лица удаляются слои ороговевших клеток кожи, восстанавливается обмен веществ, укрепляются лицевые мышцы. Косметологические процедуры на коже лица не только помогают удалить признаки старения кожи, но и приносят приятные ощущения, улучшают форму лица и подтягивают уставшую кожу.

В большинстве салонов специалисты используют несколько методик массажа лица, ориентированных на борьбу с разными проблемами.

Скульптурный массаж по Жоэль Сиокко

Этот вид массажа разработан косметологом Joelle Ciocco (Франция) и приобрёл широкую популярность во всём мире. Уникальность техники скульптурного массажа состоит в основательной и глубокой проработке лицевых мышц. Косметолог рекомендует массажировать лицо при возникновении следующих проблем:

  • уменьшение упругости кожи, ухудшение её цвета;
  • появление отёчности и «размытого» контура лица;
  • скопление излишней жировой ткани в нижней части подбородка;
  • наличие глубоких морщинок и складок.

Профессиональный косметолог двигается руками по линиям, определяющим строение человеческого лица. При этом он выполняет серию глубоких надавливаний, работает с кровеносными сосудами и мышцами. Сила воздействия достигает порой 4-5 кг на определенный вид мышц. Процедура начинается с проработки трапециевидных мышц и задней поверхности шеи. Далее специалист направляет свои действия на зону декольте, шею и лицо. Поднявшись до верхней точки лба, он начинает движение в обратном порядке.

При проведении массажа лица в салонах прорабатываются все группы мышц лица, но больше усилий прилагается к немимической мускулатуре, которая мало задействована в процессе жизнедеятельности. Правильно выполненные процедуры позволяют вернуть юношеский овал лица, снизить отёчность, улучшить состояние кожи.

Массаж лица по Жаке

Авторство щипкового массажа по Жаке принадлежит врачу-дерматологу Jacquet (Франция), который приложил немало сил для создания лечебной методики улучшения состояния кожи. Сегодня этот массаж успешно используется в практике салонов для лечения комедонов, рубцов, угревой сыпи и застойных пятен после угревой сыпи, себореи, нарушений кровотока и других заболеваний кожи, вызванных усиленным функционированием сальных желез.

Техника массажа лица, разработанная Жаке, заключается в интенсивном воздействии на лицо. Косметолог выполняет ритмичные пощипывания, захватывая при этом как верхние, так и более глубокие слои кожи. При осуществлении такой процедуры важное значение имеет направление линий кожи, поэтому массаж по Жаке нельзя проводить в домашних условиях. С такой техникой справляются только специалисты с медицинским образованием.

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments