Как избавиться от потливости подмышек?

mal olor

Доводилось ли вам улавливать неприятный, перемешанный запах дезодоранта и пота? Повышенное выделение пота - бич, который затрагивает окружающих. С одной стороны - мелочь, но она становится причиной так и не состоявшегося разговора, не заключенной сделки и даже иногда развалом личной жизни.

Если потоотделение нормальное для здорового человека, то помогут ниже предложенные методы:

  • Исключить из рациона продукты, приводящие к повышенному потоотделению – острые блюда, кофе, шоколад, алкоголь. Кроме того, блюда с резким запахом и вкусом, влияют на запах пота. Чем острее пищу вы употребляете, тем сильнее будет пахнуть ваш пот.
  • Подбирать одежду только из натуральных тканей. Выпускается одежда с ионами серебра, которая не позволяет бактериям разлагаться и выделять неприятный запах.
  • Избавление от волос подмышками, позволит более тщательно ухаживать за зонами потоотделения.
  • Соблюдение правил личной гигиены. Возможно, потребуется принятие по несколько раз на дню душа. Чаще это касается теплого периода года - лета. При этом, вовсе не обязательно применение мочалки и мыла. Так, будет вполне достаточно сполоснуться теплой водой и затем вытереться сухим полотенцем.
  • Применяйте современные дезодоранты и антиперспиранты. Подбор их должен осуществляться осторожно и для каждого индивидуально.
  • Использование пудры. Подойдет лишь тогда, когда будет одеваться одежда только белого цвета.
  • Обработка участков кожи с повышенным потоотделением резорцином, борной кислотой или квасцами.
  • Принятие ванн с добавлением в них отвара из дубовой коры, овса, полыни, можжевельника, шалфея, мяты, коры ивы.

Эти нехитрые методы позволят вам справиться с нормальной потливостью, но мало помогут при обильном потоотделении. Тут имеются все основания, чтобы подозревать наступление локального гипергидроза.

Почти 3% людей вынуждены избегать рукопажатий, публичных выступлений, объятий, светлой одежды и даже романтических свиданий из- за гипергидроза и связанных с ним неудобств.

Что такое гипергидроз?

Гипергидроз- (др.-греч. ὑπερ- — чрезмерно; ἱδρώς — вода) — повышенное потоотделение.

Выделяют три наиболее частые формы локализованного гипергидроза: подмышек, ладоней и стоп. Возникает данное заболевание спонтанно и является по сути редким. Его не всегда легко распознать, пока оно находится в легкой стадии. Затем следует быстрый переход из легкой формы в хроническую. Благодаря современным научным разработкам – это заболевание успешно лечится.

Для того, чтобы избавиться от потливости, нужно устранить причину её возникновения. Если повышенное потоотделение стало для вас повседневной проблемой стоит задуматься о ее решении! Самый простой и эффективный способ лечения на данный момент — иньекции ботулотоксина! Вся процедура отнимет в общей сложности не более часа, а вот гипергидроз и запах пота перестанут вас беспокоить в ближайшие 6- 8 месяцев после процедуры. Подходит данная методика как женщинам, так и мужчинам. Кроме того методика универсальна и помогает решить такие проблемы, как потливость лица или потливость головы. 

Массаж лица в салоне

Массаж лица в салоне бывает разных видов: расслабляющий, тонизирующий, лечебный, корректирующий. Чаще всего его используют для расслабления мышц лица, нормализации кровообращения в верхних слоях кожи и придания лицу природной свежести.

При проведении массажа лица удаляются слои ороговевших клеток кожи, восстанавливается обмен веществ, укрепляются лицевые мышцы. Косметологические процедуры на коже лица не только помогают удалить признаки старения кожи, но и приносят приятные ощущения, улучшают форму лица и подтягивают уставшую кожу.

В большинстве салонов специалисты используют несколько методик массажа лица, ориентированных на борьбу с разными проблемами.

Скульптурный массаж по Жоэль Сиокко

Этот вид массажа разработан косметологом Joelle Ciocco (Франция) и приобрёл широкую популярность во всём мире. Уникальность техники скульптурного массажа состоит в основательной и глубокой проработке лицевых мышц. Косметолог рекомендует массажировать лицо при возникновении следующих проблем:

  • уменьшение упругости кожи, ухудшение её цвета;
  • появление отёчности и «размытого» контура лица;
  • скопление излишней жировой ткани в нижней части подбородка;
  • наличие глубоких морщинок и складок.

Профессиональный косметолог двигается руками по линиям, определяющим строение человеческого лица. При этом он выполняет серию глубоких надавливаний, работает с кровеносными сосудами и мышцами. Сила воздействия достигает порой 4-5 кг на определенный вид мышц. Процедура начинается с проработки трапециевидных мышц и задней поверхности шеи. Далее специалист направляет свои действия на зону декольте, шею и лицо. Поднявшись до верхней точки лба, он начинает движение в обратном порядке.

При проведении массажа лица в салонах прорабатываются все группы мышц лица, но больше усилий прилагается к немимической мускулатуре, которая мало задействована в процессе жизнедеятельности. Правильно выполненные процедуры позволяют вернуть юношеский овал лица, снизить отёчность, улучшить состояние кожи.

Массаж лица по Жаке

Авторство щипкового массажа по Жаке принадлежит врачу-дерматологу Jacquet (Франция), который приложил немало сил для создания лечебной методики улучшения состояния кожи. Сегодня этот массаж успешно используется в практике салонов для лечения комедонов, рубцов, угревой сыпи и застойных пятен после угревой сыпи, себореи, нарушений кровотока и других заболеваний кожи, вызванных усиленным функционированием сальных желез.

Техника массажа лица, разработанная Жаке, заключается в интенсивном воздействии на лицо. Косметолог выполняет ритмичные пощипывания, захватывая при этом как верхние, так и более глубокие слои кожи. При осуществлении такой процедуры важное значение имеет направление линий кожи, поэтому массаж по Жаке нельзя проводить в домашних условиях. С такой техникой справляются только специалисты с медицинским образованием.

Эффективное лечение акне лазером в СПб.

лечение акне лазером спбУгревая сыпь – это кожное заболевание, при чем рецедивное, то есть постоянно повторяющееся. Поэтому за кожей нужно следить всегда. Ошибкой будет считать, что угри есть только у подростков. Да, у подростков они встречаются в большом количестве, но и у взрослых людей, особенно у которых есть нарушения в организме также встречается угревая сыпь.Это почти безболезненное заболевание, принесшее столько слез и страданий многим женщинам.

Если акне, а это профессиональное название заболевания, не ушло вместе с переходным периодом, то его нужно лечить, при чем делать это регулярно. Для этого обязательно нужно консультироваться с врачом-косметологом или дерматологом. Бывает еще при подобном заболевании у женщин, оно исчезает само собой после родов, когда идет полная гормональная перестройка организма. Но все же имея в анамнезе угревую сыпь лучше проверить все органы, это и должен назначить квалифицированный дерматолог.

Причиной высыпаний могут быть проблемы с кишечником, женскими органами, с поджелудочной или щитовидной железой. Высыпания на коже – это лишь видимая часть айсберга, более серьезные проблемы скрыты внутри. У молодых людей чаще всего акне – заболевание наследственное. Раньше с прыщами боролись с переменным успехом кремами, мазями, лосьонами и т п. Не так давно в косметических салонах появилась лазерная процедура, убирающая угри, и способствующая их меньшему появлению.

Лазер проникает глубоко под кожу и снимает воспаление с активных участков. Удивительно что с помощью лазера можно лечить даже, казалось бы, самые безнадежные случаи. К сожалению, акне не излечимо, можно снять только симптомы, то есть воспаления на коже. Поэтому делать данную процедуру придется периодически, раз в полгода. Два раза в год – это не так уж часто, согласитесь, для того чтобы получить идеально чистую кожу. Для запущенных случаев первый раз одного лазера будет недостаточно, придется делать несколько, иногда до пяти раз. Зато на полгода можно забыть об этих некрасивых ярких пятная на лице или иногда на других участках тела. В следующий раз даже если и понадобится не один сеанс лазера, то их будет точно меньше чем в первый.

С помощью лазера можно так же избавиться от уродливых шрамов, оставленных на коже выдавленными угрями, а также от синих пятен –последствий акне. Мягко и безболезненно лазер навсегда избавит вас от них. Согласитесь, за такое можно немного потратиться. Ведь красота спасет мир! Красота и здоровье – это одни из самых важных составляющих нашей жизни.

как вылечить акне лазером в спб отзывы цены

лечение акне в спб приморский район лазером

Записаться на бесплатную консультацию у врачей-косметологов по теме "Лечение акне" можно прямо сейчас по телефону 425-1522 или нажав кнопку "ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН". 

Химический пилинг для лица. Стоит ли его бояться?

химические пилинги в спб приморский район выгодно скидкиВ недалеком прошлом химический пилинг – это была процедура, которую разрешалось делать женщинам далеко за… Ведь дамы в возрасте готовы были пойти на что угодно, лишь бы хоть немного омолодить кожу. У химических пилингов было больше минусов чем плюсов, поэтому данная процедура особой популярностью и не пользовалась. Например, сильно активные компоненты, входящие в их состав могли оставить сильные ожоги, которые потом приходилось лечить. Концентрация кислот и низкий уровень рН высушивали кожу, заставляя ее шелушиться. Таких нюансов было много. Сегодня же косметологами разработаны с помощью новейших технологий химические пилинги, которые «заставляют» кожу обновляться, запускать естественные процессы. Сегодня перед нанесением комплекса кислот на лицо наносят специальный гель, который как раз и не дает кислотам оставить ожог на коже. Он создает защитный слой, и кислота уже не может повредить беззащитную дерму. Процедуры химического пилинга советуют делать женщинам (хотя нередко и мужчины записываются на данную процедуру), которые считают, что им нужно делать пластическую операцию по разглаживанию морщин. Несколько сеансов лифтинг-пилинга, обычно их от 5 до 10, и морщины разгладятся (гарантированно мелкие), подтянется овал лица. Эти процедуры делаются так же для зоны декольте, шеи и век. Комплекс кислот при попадании в кожу заставляет ее запускать все процессы, возвращает упругость мышцам, делает кожу плотнее. Лифтинг-эффект, который оказывает данная процедура невероятен. Это просто спасение для женщин с тонкой, пигментной, стареющей кожей. С помощью химического пилинга можно спасти не только увядающую красоту кожи, но и молодое, подверженное заболеванию акне лицо. Часто у молодых девушек и парней после переходного периода организм уже полностью перестроился во взрослую жизнь, но нужные процессы в коже никак не могут настроиться на слаженную работу. У женщин, бывает, что прыщи не проходят до рождения первого ребенка, пока не произойдет сильная встряска для организма. С помощью химического лифтинга косметолог сможет за несколько процедур наладить работу подкожной клетчатки, сальных желез и прочего, конечно, если проблема не сидит гораздо глубже, в работе внутренних органов. В этом случае можно снять только симптомы – воспаленные прыщи, и то на время. В любом случае опытный косметолог оценит масштаб проблемы, и подберет нужный состав для пилинга. Если акне было только из-за кожи, то после нескольких сеансов оно уже не вернется на молодое лицо. Во время проведения сеансов химического лифтинга необходимо как можно сильнее оберегать лицо. Стараться не выходить на открытое солнце, пользоваться солнцезащитными кремами. Не использовать домашние скрабы, гомажи, пилинги и т д. Кожа может шелушиться, но не сильно, это индивидуальная переносимость. Ее просто нужно регулярно успокаивать необходимыми кремами и сыворотками, которые заранее должен порекомендовать косметолог.

Одни из лучших врачей который делают эффективные химические пилинги в Спб - в нашем салон Чикаго. Звоните 425-1522 для консультации и записи на услуги.

Причины появления и способы борьбы с прыщами

Вы мечтаете, чтобы ваша кожа выглядела идеальной, но вас донимают прыщи? Тогда прислушайтесь к советам, которые мы опишем далее. Они помогут вам легче справиться с этой проблемой.

Для начала давайте разберемся с причинами этого явления. Первой может быть неправильное питание. Составьте свою ежедневное меню так, чтобы в нем было как можно меньше сладостей, острой пищи и фастфуда. Увеличьте количество фруктов и овощей. Если причина появления прыщей была вызвана несбалансированным питанием, то рекомендованные нами изменения в рационе быстро дадут ощутимый результат.

Другим фактором могут быть гормональные сбои. Из-за них прыщи чаще всего беспокоят подростков и женщин в период менопаузы.

Еще одной распространенной причиной появления гнойников на коже является некачественная косметика либо неправильное ее использование. Кроме этого, высыпания на коже могут свидетельствовать о проблемах в работе внутренних органов.

Поскольку с основными факторами, вызывающими появление прыщей, ситуация прояснилась, то давайте теперь выясним, какими способами следует бороться с ними.

Прежде всего, стоит помнить, что результативное лечение прыщей требует времени и комплексного подхода. Начинать стоит с посещения косметолога, процедур чистки, подбора лекарственных средств и изменением качества питания. При соблюдении всех этих норм вы надолго забудете об этой косметической проблеме.

Не лишним будет пройти обследования всего организма, возможно причина заключена в сбое работы внутренних органов. Довольно четко указывают на данные проблемы высыпания в определенных частях нашего лица.

Например, прыщи на подбородке у женщин сигнализируют о гормональном дисбалансе или заболевании органов малого таза. У мужчин такие прыщи вызваны развитием простатита.

Высыпания на подбородке также могут появиться вследствие стресса, злоупотребления алкоголем или кофеином.

Если у вас появились прыщи на щеках, и находятся они на линии и скул, то это явный признак проблем с желудком. Задумайтесь над своим питанием, исключите из пищи жареные, острые блюда, не употребляйте воду сразу после еды.

Когда появляются прыщи в нижней части щек, это сигнал о неполадках в работе легких. Ученые Китая считают, что причиной таких высыпаний могут быть негативные эмоции, нехватка радости, свежего воздуха либо курение.

Высыпания на лбу могут появляться из-за зашлакованности организма или по причине стресса. Прыщи на висках указывают нам проблемы с желчным пузырем.

Для того чтобы не ходить в потемках, выбрать верное лечение и избавиться от проблемы прыщей навсегда, следует обратиться к врачам дерматологам, которые специализируются на решении подобных проблем. Консультации у наших врачей совершенно бесплатны. Поможем выбрать курс процедур, подобрать необходимые препараты и сделать ваше лицо идеальным. 

Для записи звоните по телефону 425-16-22

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments