Инновационная линия гелей для коррекции мобильных зон лица TEOSYAL RHA теперь в Chicago

Лицо человека не является статичным, оно подвижно по своей природе, поэтому его красота в полной мере может быть оценена только в динамике. В течение дня люди выражают различные эмоции – улыбаются, удивляются, хмурятся, разговаривают, приводя мимические мышцы в движение. Это создает индивидуальный образ человека, придает ему шарм, делает его уникальным.

Специалисты лаборатории Teoxane, оценив динамические характеристики лица и используя «ноу-хау самой природы», разработали линию Teosyal RHA, предназначенную для получения натурального и длительного эффекта коррекции лица в мобильных зонах

ris1

ris2

Природная гиалуроновая кислота

ris 3

Несмотря на свою подвижность и выполнение большого количества мимических движений, лицо человека в течение длительного времени сохраняет изначальную форму. Это свойство связано с высокой эластичностью тканей лица (способностью восстанавливать свою структуру после деформации) и определяется наличием в них эндогенной гиалуроновой кислоты (ГК). Последняя представляет собой линейный мукополисахарид, основными функциями которого являются связывание влаги и защита от свободных радикалов. В тканях организма человека молекулы ГК образуют трехмерную мобильную сеть, обладающую высокой прочностью, она не изменяется при сдавливании, растяжении, а также других видах деформации. Внутри этой сети длинные цепочки гиалуроновой кислоты связаны друг с другом силами межмолекулярного взаимодействия, известными под названием сил Ван-дер-Ваальса. Они имеют электростатическую природу и нестабильны – при движении тканей легко разрушаются и образуются снова, позволяя гиалуроновой кислоте все время сохранять постоянную мобильную трехмерную структуру, обладающую вязкоэластичными свойствами и поддерживающую архитектонику тканей.

 

Классический процесс ретикуляции

ris4

Одним из лучших веществ для восстановления дефицита мягких тканей по праву считается ретикулярная гиалуроновая кислота, которая содержится в многочисленных известных филлерах. Однако эти препараты ГК, хорошо выполняющие функции наполнителя, не рассчитаны на подвижность тканей лица, поскольку естественные свойства гиалуроновой кислоты утрачиваются в процессе ретикуляции. При выполнении классических методов ретикуляции используются такие приемы, как гомогенизация, высокая температура и т.д., в результате проведения которых длинные цепочки гиалуроновой кислоты расщепляются на более короткие. Для создания монофазного, высоко когезивного геля из сформировавшихся коротких цепочек используется большое количество бутандиол диглицедил эфира (BDDE), в результате чего из натуральной гиалуроновой кислоты образуется модифицированная ригидная структура. В процессе ретикуляции формируются необратимые ковалентные связи между молекулярными цепочками, а полученный гель теряет свойства натуральной гиалуроновой кислоты, хорошо адаптированной к подвижности тканей лица. Введенный в мобильные участки, например в губы, ретикулярный ригидный гель довольно быстро деформируется от многочисленных движений, фрагментируется, перестает адекватно выполнять свои функции и быстрее деградирует под воздействием тканевой гиалуронидазы и свободных радикалов.

Технология «сохраненной сети»

ris5

На базе инновационной технологии «сохраненной сети», запатентованной лабораторией Teoxane, созданы четыре вязкоэластичных геля Teosyal RHA, которые по свойствам идентичны эндогенной гиалуроновой кислоте и эффективны для коррекции эстетических проблем мобильных участков лица. Формула новых гелей наряду с мобильными связями, обусловленными силами молекулярного взаимодействия, включает ковалентные, необратимые связи, обеспеченные известным ретикулирующим агентом BDDE. При использовании метода за счет специфического процесса ретикуляции лучше сохраняются длинные цепочки гиалуроновой кислоты. Для гелей Teosyal RHA, структура которых поддерживается натуральным ин- терактивным взаимодействием между длинными цепочками натуральной гиалуроновой кислоты, требуется меньше BDDE, поэтому уровень ретикуляции при этом снижается до 1,9–4,0%. При выполнении классического метода он составляет 5–10%. В процессе использования технологии «сохраненной сети» образуется вязкоэластичный гель, реологические свойства которого обеспечиваются ретикуляцией, а динамика сохраняется за счет мобильных межмолекулярных связей.

Экспериментальные и клинические исследования динамическая реология

Классические реологические исследования, например измерение коэффициента G, проводятся с помощью реометра, между пластинами которого гель деформируется при их сжатии. Однако эти исследования не могут моделировать поведение филлеров введенных в ткани, где они неоднократно подвергаются деформации при сокращении мимических мышц и внешних воздействиях. Чтобы оценить поведение Teosyal RHA в коже, лаборатория Teoxane совместно с медицинским университетом Гренобля разработала эксклюзивный метод исследования динамической реологии, в рамках которого, гель сжимается между пластинами реометра при небольшой оссиляции (колебательных движениях, совершаемых биологическими объектами). Этот тест позволяет оценить две основные характеристики гелей – растяжимость и упругость. При воздействии сил растяжения или сдавливания Teosyal RHA адаптируется к окружающим условиям и сохраняет свои изначальные свойства. Эти исследования дали возможность определить значение динамического коэффициента G и способность гелей новой линии сохранять свои механические свойства при сдавливании и растяжении тканей. Полученные результаты продемонстрировали, что гели с такими показателями динамической реологии обеспечивают максимальные эстетические результаты в зонах высокой подвижности тканей (периоральной, подбородочной, щечной и пр). Обладая оптимальными параметрами и уровнем коэффицинта G, Teosyal RHA не деформируется при движении тканей лица и обеспечивает натуральные, долговременные результаты

Оценка эффективности гелей для коррекции носогубной складки подтверждена пилотными рандомизированными исследованиями, в рамках которых препараты линии Teosyal RH сравнивались с конкурентными продуктами, используемыми по тем же показаниям. Рандомизированные пилотные мультицентровые исследования проводились двойным слепым методом на 90 пациентах в течение 9 месяцев. Было показано, что гели Teosyal RH уменьшают глубину морщин в мобильных зонах лица на длительное время, способствуют усилению синтеза глюкозаминогликанов (ГАГ). При этом 88,6% пациентов были полностью удовлетворены результатом коррекции. По степени выраженности болезненности и уровню безопасности не выявлено разницы между Teosyal RHA и Juvederm Volift, Juvederm Ultra 4 и Teosyal Puresense UltraDeep

В настоящее время лаборатория Teoxane проводит расширенные клинические исследования с участием более 500 пациентов, а также европейских и американских врачей, которые применяют препараты Teosyal RHA и выражают свое мнение об этих продуктах. Все специалисты, участвующие в клинической программе отмечают легкость инъецирования, отличные результаты коррекции и непревзойденную интеграцию новых продуктов с тканями.

Мнение экспертов

Доктор Редка-Свобода, хирург (Германия): «Продукт очень хороший и легкий в использовании. Вы получаете эстетические результаты, в то время как продукт не ощущается в тканях. Это великолепно»

Доктор Джуди, специалист в области эстетической медицины (Франция): «Интеграция с кожей гораздо лучше, чем при использовании других продуктов. Нужно лишь небольшое давление на поршень для легкого распределения продукта»

Доктор Галадари, дерматолог (О.А.Э): «Филлер становится частью дермальных структур, располагаясь более натурально в зонах растяжимости кожи, не оставляя фрагментов, как другие продукты»

Доктор Кэри, дерматолог (Канада): «Продукт прекрасно воздействует на морщины. Создается впечатление, что они чудесным образом немедленно исчезают»

Доктор Липп, специалист в области эстетической медицины (Германия): «Используя препараты Teosyal RHA, разработанные для подвижных зон, я увидел более естественные результаты при увеличении объема губ. Продукт позволяет сделать процедуру принципиально иной по сравнению с аналогичными . Результаты заметны немедленно. Мои пациенты полюбили этот продукт»

Маргарита Леонидовна Егорова, медицинский директор ЗАО «Мезо-Эксперт», врач-дерматолог, косметолог

 

Tags: инъекцииконтурная пластикагиалуроновая кислотаморщины

Телефон для записи

425-15-22

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments