Как ухаживать за осветленными волосами?

Иметь красивые, здоровые и ухоженные волосы – это истинная мечта каждой женщины. А если эта женщина еще и блондинка, то уход за волосами должен быть обязательным. Как ухаживать за осветленными волосами?

Сначала нужно запомнить, что светлые волосы – это самый уязвимый тип волос, так как краски и бальзамы с красящим эффектом как бы «вытягивают» из волос много защитных веществ, и они становятся ломкими и сухими. Поэтому уход за ними должен быть правильным и тщательным.

Чтобы быть настоящей блондинкой, даже если вы подкрашиваете волосы, вашим главным правилом должно стать своевременное окрашивание корней, которые успели отрасти. Проделывать эту процедуру нужно минимум один раз в месяц. Если ваши волосы растут быстрее, то по мере появления отросших корней. В противном случае этот контраст будет создавать впечатление грязных волос, а любая, даже самая идеальная прическа, будет выглядеть неаккуратной. Доверьтесь в вопросе окрашивания волос профессионалам, которые ответят на все ваши вопросы, в том числе и как ухаживать за осветленными волосами после окрашивания.

Светлые волосы не любят, когда их часто подвергают мытью, то есть не нужно этого делать каждый день. Лучше всего мыть осветленные волосы около трех раз в неделю. На таких волосах жир образуется медленнее, а частое применение даже самого щадящего шампуня сделает ваши волосы ломкими. Если же волосы нужно мыть каждый день, мы рекомендуем использовать специализированные средства для такого ухода, например шампуни и кондиционер серии Paul Mitchell Forever Blonde. Она включает в себя шампунь для ежедневного применения, с кератином для поддержки осветленного волоса, также в серии есть шампунь Platinum Blonde для коррекции желтизны, мы рекомендуем применять его не чаще 1 раза в неделю. Естественно, все шампуни без сульфатов и парабенов. Для ежедневного ухода также очень рекомендуем кондиционер этой же серии и спрей для мгновенного восстановления Paul Mitchell Dramatic Repair.

Выбирая средства по уходу, останавливайте свой выбор только на специальных средствах, предназначенных исключительно для светлых волос. У вас в обязательном порядке должен быть шампунь, ополаскиватель той же серии, сыворотка для окрашенных волос, увлажняющая или питательная маска (в зависимости от степени повреждения волос).

Расчески для светлых волос также нужно подбирать специально. Лучше всего, если они будут из натуральных материалов. Когда делаете укладку и используете фен, не забывайте о средствах с термозащитой.

Обладательницам осветленных волос можно воспользоваться и народными средствами по уходу за волосами. Отвар из ромашки сделает волосы шелковистыми, здоровыми, но они приобретут золотистый оттенок, поэтому если вы любите холодные тона, этот способ не для вас. Отваром нужно просто ополоснуть голову после мытья и использования бальзама. Или же возьмите обычный лимон, точнее, вам понадобится сок половины лимона. Сок растворите в одном литре воды и используйте получившуюся смесь для ополаскивания. Лимонный сок придает волосам изумительный блеск и возволяет уменьшить зажирнение кожи и корней волос.

Tags: окрашивание волосуходосветление волосвосстановление волосУход за волосами

Телефон для записи

425-15-22

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments