Уход за поврежденными волосами

Ваши волосы стали сухими и ломкими (например, после химии) или истощены (после обесцвечивания или окрашивания волос), утерян блеск и кончики секутся – это значит, что настало время с помощью правильного щадящего ухода вернуть им здоровье. Это в ваших силах. Поэтому беритесь за дело, не поддавайтесь искушению пойти в салон красоты и обрезать волосы.

Во-первых, выберите правильную расческу. Пусть она лучше будет деревянной с редкими зубьями. Расчесывайте волосы очень бережно и осторожно, чтобы не повредить их, уменьшить их ломку и выпадение. Вообще в период восстановления волос агрессивным расчесыванием лучше не злоупотреблять.

Во-вторых, для мытья волос купите специальный шампунь для поврежденных и слабых волос. Мы рекомендуем для этих целей шампуни специальной серии для ухода за поврежденными волосами Paul Mitchell Forever Blonde. Для сухих волос подойдут увлажняющие шампуни серии Paul Mitchell Instant Moisture. Для непослушных волос подойдут шампуни с растительными маслами Paul Mitchell Super Skinny Smoothing Therapy. Мойте волосы мягкими круговыми движениями. Если будете тереть с силой – это усложнит расчесывание. После мытья используйте бальзамы для волос, питательные маски. Нанесите их, подержите минут 5, затем тщательно, но осторожно смойте. Можно воспользоваться рецептами народной медицины.

В-третьих, начните сушку волосы, обернув их полотенцем. Попробуйте, как можно меньше пользоваться феном, термобигудями, плойкой и другими способами горячей укладки волос. А если без фена или утюга вом не обойтись, обязательно воспользуйтесь термозащийтой. Мы рекомендуем отличное средство Paul Mitchell Heat Seal. Осторожно вытрите волосы и расчешите, придерживая каждую прядь рукой у корней. Хорошо, если волосы высохнут сами. Но если необходима укладка, пусть она будет щадящей. Можно воспользоваться обычными бигудями или папильотками.

Подберите, подходящие вам, маски для волос. Лучше всего посоветоваться на эту тему с вашим парикмахером, он сможет подобрать маску, идеально подходящую под ваш тип волос. В сухие волосы втирайте масло Арганы, оставьте его на 15 минут, смойте теплой водой. Можно раз в неделю (не чаще) втирать в волосы витамин Е. Его купите в аптеке в масляном растворе. Через 15 промыть волосы теплой водой (особенно тщательно нужно вымывать желток). Приготовьте отвар из отрубей, мелиссы и мяты (по две столовые ложки), добавьте немного соли. Процедите, наносите на волосы в теплом виде на 2-3 минуты. Ополосните прохладной (но не холодной) водой. Как правило, наиболее поврежденными оказываются кончики волос. Используйте специальную сыворотку. Просто вотрите средство в кончики и высушите их.

В совсем уже крайнем случае, состригите пару сантиметров, волосы будут выглядеть более здоровыми и это заметно уменьшит их ломкость и сечение, а значит они только быстрее восстановят свою первоначальную длину.

Tags: paul mitchellсоветыУход за волосами

Телефон для записи

425-15-22

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments