О щадящем окрашивании волос

Все знают истину, что у разных людей не существует одинаковых отпечатков пальцев. Точно также не существует людей с идентичными волосами. Волосы различаются по разным параметрам: расположению волосяных луковиц, плотности, толщине, соотношению пигментов.

Мы тщательно ухаживаем за своими волосами: моем, делаем маски, стрижём, красим. Ведь причёска – важнейшая составляющая нашего образа, атрибут моды. А цвет волос – это возможность самовыражения, показатель индивидуальности. И хотя бы раз в жизни окрас волос меняла каждая женщина. Даже не делая радикальных изменений можно внести что-то новое во внешний образ, постоянно оставаясь на пике моды и положительно воздействуя на своё эмоциональное и психологическое состояние.

Два пигмента определяют цвет наших волос, это эумеланин и феомеланин. Они обязательно присутствуют у каждого человека, но в разном соотношении, и чем больше феомеланина, тем светлее цвет волос. Очень часто естественный тон нас не устраивает: то он недостаточно яркий, то не слишком модный, то просто надоел. И тогда находится выход – окрашивание волос.

Существуют такие основные способы покраски волос:

  • Окрашивание при помощи натуральных красителей.
  • Отбеливание при помощи специальных средств.
  • Двухфазная покраска при помощи окисляемых красителей.

Самыми щадящими для волос являются натуральные красители. Но они намного «слабее» и не в состоянии предоставить настолько широкого цветового многообразия как искусственные красители. Именно поэтому искусственные красители более востребованы.

Структура волос значительно влияет на процесс и результат окрашивания. Тонкие волосы поддаются окрашиванию намного лучше, поскольку в них пигмент расположен ближе друг к другу.

На результат покраски оказывает влияние и пористость волос: чем они пористее, тем быстрее впитывают краску. Даже кучерявость играет определённую роль. Для успешного окрашивания кучерявых волос надо использовать боле интенсивный краситель. Кстати, чем больше густота волос, тем больше нужно потратить краски, чтобы качественно их прокрасить.

Все эти, и не только эти нюансы учитываются при подборе краски мастерами в парикмахерских. Как раз поэтому лучше всего сходить в парикмахерский салон и доверить окраску волос опытному профессионалу.

Tags: окрашивание волос

Телефон для записи

425-15-22

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments