Разные способы окрашивания волос

Любая женщина хочет выглядеть отлично в любом возрасте. Главное – это правильно подобрать оттенок волос, чем естественнее он выглядит, тем лучше. Выглядеть ярко и вызывающе неактуально. Красота должна быть гармоничной, отражать внутренний мир человека. Но натуральный оттенок может состарить и совершенно ухудшить черты лица. Как изменить цвет волос в наилучшую сторону?

post-13181-1198468252

Ближе к природе

Можно использовать натуральные средства. Тут стоит понимать что если вы решите использовать натуральные средства, то потом отход от цвета и возврат к своему тону будет только через отращивание своего цвета и состригание окрашенного. Химически вернуть потом свой цвет почти нереально. Для многих при этом все же будет хорошим вариантом являться применение народных, естественных способов улучшения внешнего вида и структуры волос:

Девушкам со светлыми волосами необходимо ополаскивать волосы в отваре ромашки. Эта процедура осуществляется после каждого мытья головы. Отвар действует, как ополаскиватель. Результат проявиться после длительного применения. Внимание, может измениться цвет волос! После данного способа при последующем окрашивании возможен нежелательный зеленый оттенок!

travolechenie

Если хочется сделать себе натуральное мелирование, то можно воспользоваться корицей. Рецепт маски прост – добавить порошок корицы в бальзам для волос, положить мед. Затем нанести маску по всей длине волос, утеплиться целлофановой пленкой, укутать голову полотенцем. Ходить с маской в течение 30 минут.

41

Для девушек с темными волосами наиболее интересным натуральным средством является кора дуба. Кора дуба значительно углубляет темный цвет волос. Используют отвар после каждого мытья головы. После данного способа будут нежелательные оттенки при окрашивании профессиональными, либо бытовыми красителями. 

kora-duba-dlya-lecheniya-desen

Чтобы выглядеть «срыжа» достаточно купить хну. Она продается и в аптеке, и в косметическом магазине. Еще раз напоминаем - назад от хны уйти почти нереально, а если и реально, то очень дорого и долго. Хна только для тех кто понимает что делает!

googhann 239558

Кардинально

Если обычное углубление цвета вас не впечатляет, то нужно обязательно применить профессиональную краску для волос в салоне. Это средство эффективнее использовать при кардинальной смене цвета. Профессиональное окрашивание волос в салоне сможет и закрасить появляющуюся седину, и сделать оттенки ярче, глубже, а также можно будет проводить самые радикальные смены цвета волос (из брюнетки в блондинку, например). 

0520-fab-hairallel-launch-credit

Временное окрашивание

Идеальное решение для тех девушек, которые раздумывают над полноценным окрашиванием волос – это тонирование волос специальными красками. Такие средства выпускают все марки профессиональной косметки и они доступны в салонах по вполне демократичным ценам. Также они могут выпускаться в виде шампуней, бальзамов, но это скорее для поддержания цвета после окрашивания волос в салоне. Результат красивый, но обычно не стойкий. Оттенок сойдет достаточно быстро. Для этого будет достаточно помыть голову 8-10 раз. Но есть и особенность. Если светлые волосы окрашивали темным оттеночным тоником, то оттенок будет длительное время сохраняться на волосах. Такой оттенок будет сложновато изменить впоследствии.
Окрашивая волосы не нужно забывать и о полноценном их питании. Иначе они будут выглядеть тускло и безжизненно. Профессиональные маски, прием витаминов, качественный уход за волосами – это крайне важные моменты для сохранения блеска и хорошей структуры волос.

В любом случае мы всегда рекомендуем перед окрашиванием волос позвонить к нам в Салон Чикаго по Петербурге и записаться на бесплатную консультацию стилиста по подбору цвета волос и стрижки. Это удобно, вы всегда можете получить профессиональный совет от лучших в СПб стилистов, посмотреть на себя "со стороны", примерить образ и уже потом решиться на окрашивание волос. Нам доверяют тысячи клиентов, мы проводим десятки консультаций ежедневно и мы всегда рады поделиться с нашими гостями частичкой нашего профессионального умения даже если в итоге вы решите ничего не менять в образе. Ведь это значит что мы помогли вам не совершить ошибку! Звоните 425-1522 для записи на бесплатные консультации. Салоны Чикаго в СПб всегда рады видеть вас у нас в гостях. Салоны Чикаго - эксперты окрашивания волос. Мы - лучше в СПб по окрашиванию в блонд.

Paul Mitchell's Ultimate Color Repair

Яркий цвет, который длится до 9 недель? Да, пожалуйста! Новая серия Paul Mitchell's Ultimate Color Repair состоит из трех частей, безсульфатая система, которая блокирует преждевременное вымывание цвета и практически переворачивает вспять признаки повреждения. Paul Mitchell's Ultimate Color Repair соединяет в себе репаративную силу блокировки цвета из натуральных экстарктов лебеды с другими, научно доказанными, натуральными природными ингредиентами для финальной защиты цвета от потускнения и самого волоса от повреждений.

Paul Mitchell's Ultimate Color Shampoo - Этот нежный, безсульфатный и отлично промывающий шампунь защищает, восполняет протеинами и липидами волос и помогает восстанавливать окрашенные волосы. Экстракты из Лебеды помогают эффективно и безопасно блокировать молекулы пигментов внутри волоса и поддерживать структуру волокна волос изнутри. Экстракты из Сахарного тростникв и лимонной цедры экстракт сделать волосы блестящими, мягкими и послушными.

Paul Mitchell's Ultimate Color Conditioner - Это идеальный увлажнитель и средство распутывания для окрашенных волос.  Мощные антиоксиданты обеспечивают также и активную защиту от ультрафиолетового излучения плюс также помогают предотвратить потускнение цвета.

Paul Mitchell's Ultimate Color Rescue - Особую термозащиту обеспецивает специальный двухфазный спрей, который защищает волос от избыточного тепла, которое может привести к раннему повреждению окрашенных волос и тусклым, выцветшего вида, прядям. Экстракты Лебеды помогают восполнить недостающий блеск и в итоге волосы выглядят вдвойне более здоровыми, блестящими и яркими.

Двухфазная технология - Одна фаза образует термостойкую защиту, чтобы оградить волосы от повреждений и добавляет бриллиантовый блеск. Вторая фаза обеспецивает беспрецендентный уровень кондиционирования и ухода для окрашенных волос.

* Доступно с сентября 2014

Каким должен быть ежедневный уход за разными типами волос?

У каждой женщины свой тип волос, поэтому уход за ними в принципе не может быть одинаковым. В косметологии существует условная градация волосяного покрова головы на четыре типа: жирные, нормальные, сухие и смешанные. Кроме этого, волосы можно поделить по признаку структурного строения на тонкие и толстые, прямые, вьющиеся и кучерявые.

Каковы основные признаки сухих волос?

как бороться с сухими волосами

В первую очередь, сухие волосы выглядят тускло и плохо отражают свет. При расчесывании они путаются, легко рвутся, а их кончики могут сектись. Неприятной спутницей у них является сухая перхоть.

Распространенная причина сухости шевелюры - неправильный уход. А именно: частая сушка феном, злоупотребление химическими завивками, интенсивное осветление. Каким же должен быть правильный уход за сухими волосами?

Волосы данного типа требуют полноценного питания и увлажнения. Долгое нахождение на солнце для них вредно. Делайте им питательные маски не реже чем 1 раз в неделю. Лучше всего наносить их перед мытьем на 30 минут, а затем вымыть голову с шампунем.

К нормальным волосам относят эластичные локоны с натуральным блеском, которые красиво играют бликами на солнце. Эти приятные качества они должны сохранять на протяжении нескольких дней после мытья. В особом уходе такие локоны не нуждаются.

Для жирных волос свойственен тусклый блеск. Через небольшой промежуток времени после мытья головы они начинают слипаться и выглядеть грязными. Основной уход за жирными волосами состоит в использовании средств по уменьшению жироотделения кожи.

Иногда причина излишней секреции кожного сала кроется в неправильном питании, поэтому не лишним будет уделить больше времени своему здоровью. Жирным волосам подходят шампуни на основе трав мать-и-мачехи, крапивы, шалфея.

сухие волосы лучших уход

Следует помнить, что наша шевелюра страдает не только от интенсивного солнечного влияния, но и от холода. Поэтому уход за волосами любого типа зимой должен быть комплексным. В первую очередь в рационе питания должны присутствовать все необходимые для волос микроэлементы.

Для того, чтобы избежать сухости волос в холодное время года, не стоит пользоваться феном. Лучше дождаться естественного испарения влаги. Крайне важно использовать натуральные питательные маски, кондиционеры и носить головной убор. Все эти нехитрые правила помогут вашим волосам быть здоровыми и красивыми.

Последний и наиболее распространенный тип волос, который мы рассмотрим, - смешанные. Характерной особенностью для них являются жирные корни и сухие, посеченные кончики волос. Поэтому уход за такой шевелюрой должен быть различным для каждого участка. Жирные корни следует обрабатывать косметическими средствами для снижения секреции, а концы - полноценно подпитывать и увлажнять.

жирные волосы как решить проблему

Для восстановления сухих и профилактики нормальных волос мы настоятельно рекомендумет проведения процедуры Керапластика Пол Митчелл. Всего от 2000 рублей включая все работы и все материалы. Как результат: живые, увлажненные и шелковистые волосы надолго!

О щадящем окрашивании волос

Все знают истину, что у разных людей не существует одинаковых отпечатков пальцев. Точно также не существует людей с идентичными волосами. Волосы различаются по разным параметрам: расположению волосяных луковиц, плотности, толщине, соотношению пигментов.

Мы тщательно ухаживаем за своими волосами: моем, делаем маски, стрижём, красим. Ведь причёска – важнейшая составляющая нашего образа, атрибут моды. А цвет волос – это возможность самовыражения, показатель индивидуальности. И хотя бы раз в жизни окрас волос меняла каждая женщина. Даже не делая радикальных изменений можно внести что-то новое во внешний образ, постоянно оставаясь на пике моды и положительно воздействуя на своё эмоциональное и психологическое состояние.

Два пигмента определяют цвет наших волос, это эумеланин и феомеланин. Они обязательно присутствуют у каждого человека, но в разном соотношении, и чем больше феомеланина, тем светлее цвет волос. Очень часто естественный тон нас не устраивает: то он недостаточно яркий, то не слишком модный, то просто надоел. И тогда находится выход – окрашивание волос.

Существуют такие основные способы покраски волос:

  • Окрашивание при помощи натуральных красителей.
  • Отбеливание при помощи специальных средств.
  • Двухфазная покраска при помощи окисляемых красителей.

Самыми щадящими для волос являются натуральные красители. Но они намного «слабее» и не в состоянии предоставить настолько широкого цветового многообразия как искусственные красители. Именно поэтому искусственные красители более востребованы.

Структура волос значительно влияет на процесс и результат окрашивания. Тонкие волосы поддаются окрашиванию намного лучше, поскольку в них пигмент расположен ближе друг к другу.

На результат покраски оказывает влияние и пористость волос: чем они пористее, тем быстрее впитывают краску. Даже кучерявость играет определённую роль. Для успешного окрашивания кучерявых волос надо использовать боле интенсивный краситель. Кстати, чем больше густота волос, тем больше нужно потратить краски, чтобы качественно их прокрасить.

Все эти, и не только эти нюансы учитываются при подборе краски мастерами в парикмахерских. Как раз поэтому лучше всего сходить в парикмахерский салон и доверить окраску волос опытному профессионалу.

Серия Paul Mitchell Tee Tree Lavander Mint

Шикарная серия, идеально подходящая как мужчинам, так и женщинам. Интенсивное увлажнение, уход и приятный аромат. Все это вы найдете в серии Paul Mitchell Tee Tree Lavander Mint.

Все эти прелести вы можете попробовать дома, просто попросив пробники на ресепшен салона Чикаго, либо попросите своего стилиста при мытье волос использовать тот шампунь, который вы хотели бы попробовать "в деле".

Все продукты Paul Mitchell в продаже в нашем салоне. И часто - дешевле интернет магазинов.

Уход за поврежденными волосами

Ваши волосы стали сухими и ломкими (например, после химии) или истощены (после обесцвечивания или окрашивания волос), утерян блеск и кончики секутся – это значит, что настало время с помощью правильного щадящего ухода вернуть им здоровье. Это в ваших силах. Поэтому беритесь за дело, не поддавайтесь искушению пойти в салон красоты и обрезать волосы.

Эффектные и безопасные технологии окрашивания волос

Лето - лучшее время для создания солнечных бликов на ваших волосах! Брондирование – это применение специальных техник мелирования и многоцветного колорирования волос, при помощи которых достигается максимально естественный эффект мягкого перелива оттенков.

Наиболее распространенные эффекты, достигаемые с помощью брондирования волос:

  • мягкий переход от темного на корнях к более светлому на кончиках волос;
  • эффект выгоревших волос и прядей;
  • эффект солнечных бликов на волосах;
  • игра нескольких цветовых оттенков;
  • оттеночное обрамление прядей у лица или контура стрижки;
  • эффект плавно переливающихся друг в друга оттенков.

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments