Колоть или не колоть: 4 главных вопроса о ботоксе

Автор: lipa вкл. .

Автор: косметолог Кристина Караева, работает в Chicago на Савушкина, 127.

Рано или поздно наступает момент, когда мириться с выраженными морщинками уже не хватает терпения. И тогда девушки вспоминают всё, что слышали о ботоксе.

chicago cosmo 22 10 2019 10 16 54 465

Что такое ботокс и в чём заключается процедура

Словом «ботокс» в современной эстетической косметологии называется инъекционная процедура, которая разглаживает морщины.. Препарат ботулотоксин вводится в местах, которые наиболее подвержены возникновению мимических морщин: зоны вокруг глаз, в углах губ, межбровье, лоб. В результате кожа становится более гладкой, исчезают морщины и заломы.

Каким образом «работает» ботулотоксин

Поиск эстетических методов коррекции лица привели к широкому применению ботокса и в косметологии, отдавая ему предпочтения по многим причинам: уникальность механизма действия, введение в любую зону, безопасность, отсутствие системного эффекта на организм, хорошая переносимость.

Активное вещество действует на мышечном уровне и устраняет причину появления морщин. Препарат расслабляет мышцы лица, препятствуя их сокращению, убирает спазмы, что в свою очередь влечёт за собой устранение заломов и морщин. Например, при помощи ботулотоксина мы убираем складку на лбу, снимаем с нее напряжение и в итоге получаем ровный лоб.

           

Кому показана процедура

Процедуру можно рекомендовать всем, кого беспокоят морщины и утеря эластичности кожи. Также ботулотоксин хорошо работает как профилактическое средство — он может препятствовать появлению морщин. TheBritishjournalofdermatology недавно опубликовал статью с последними данными об эффектах ботулотоксина, демонстрируя его способность облегчать заживление ран, уменьшать толщину гипертрофических рубцов, улучшать дерматит и даже оказывать противовоспалительное и противоопухолевое действие. Уже около 30 лет Диспорт (это торговое название препарата) борется с такими проблемами, как шейная дистония, лицевые судороги и блефароспазм. А еще он успешно помогает в случае, если необходимы:

$1·       Коррекция овала лица.

$1·       Эстетическая коррекция кончика носа, губ.

$1·       Коррекция асимметрии лица вследствие нейропатии лицевого нерва.

$1·       Снижение риска развития посттравматических рубцов.

$1·       Лечение спастических мигрений.

$1·       Устранение гипергидроза стоп, ладоней и подмышечных впадин.

$1·       Бразильская подтяжка ягодиц без имплантов.

$1·       Лечение акне и себорейного дерматита.

Есть ли противопоказания

Да, но их список не очень широк. Это прежде всего онкологические заболевания, период беременности и лактации. Если у пациента есть какие-либо хронические заболевания, то инъекции ботулотоксина не стоит делать в период обострения. Воспалительные процессы в организме также являются противопоказанием — нужно дождаться полного выздоровления и устранения воспалений.

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments