5 причин окрасить волосы в салоне, а не дома

Автор: lipa вкл. .

Часто клиенты приходят ко мне после домашних экспериментов с волосами: с выжженными корнями, пятнистым окрасом и пересушенными кончиками. Расскажу, почему домашнее окрашивание волос заканчивается дорогостоящими уходовыми процедурами в салонах.

evgeniayzaryanova 21 10 2019 0 24 43 561

Причина первая: физиология

Итак, вы захотели обновить цвет или закрасить первую седину, нашли и купили хорошую краску в супермаркете. В результате волосы у корней получились заметно светлее и ярче, чем по длине, а волосы на затылке вообще прокрасились пятнами. Причина кроется в человеческой физиологии: у нас нет глаз на затылке, а руки не гнутся, как у акробатов, чтобы равномерно нанести краску на все зоны головы.

Причина вторая: невнимательность

Красители всегда продаются вместе с инструкцией по применению. Каким бы банальным этот совет ни был, но инструкцию всегда нужно читать! В мануале, как правило, описано, как наносить краску и на натуральный цвет, и на уже окрашенные волосы. Светлые корни и темные концы - это следствия неправильного нанесения краски, пятнистый узор и пересушенные волосы - результат незнания, сколько времени краску нужно «держать» на волосах. Вся эта информация есть в инструкции, которую никто не читает.

Причина третья: универсальность

Когда вы приходите в салон красоты, колорист творит магию: создает индивидуальный цвет, добавляет оттенки, выбирает процент окислителя и т.п. В магазинных красках чаще всего используется 6-процентный окислитель - он универсален и подходит как для женщин с сединой, так и для темноволосых школьниц. Но для одних волос его будет недостаточно, для другого — с избытком, и получить желаемый оттенок в таких условиях — все равно что выиграть в лотерею.

Причина четвертая: незнание основ колористики

Если вы когда-нибудь самостоятельно красились дома, то не понаслышке знакомы с эффектом обманутых ожиданий. Хотели пепельный блонд, как на коробочке, а получился рыжий цвет с желтыми корнями? В расстроенных чувствах вы строчите негативные отзывы производителю краски, оставляете грубый комментарий блогеру, у которого увидели рекламную рекомендацию, и со слезами на глазах звоните в Chicago, чтобы срочно записаться на окрашивание. Избежать этого помогли бы знания о цветокоррекции, окислителях, составе красителей, глубине тона, фоне осветления и т.п.. Тогда бы вы сразу поняли, что волосы у блогера чуть светлее и с другим подтоном: красителю не хватило силы осветления и концентрации, чтобы справиться с более темными волосами. К тому же, краска краску не осветляет и после подобных экспериментов не обойтись без смывок, которые портят волосы.

По этой же причине профессиональная краска не является спасением: профессиональной она становится только в руках мастера. Того самого, который знает про меланины, состав и работу красителей, фон осветления и т. п.

Принципиально не желаете посещать салон красоты, чтобы покрасить волосы? Запишитесь на курсы колористов, чтобы иметь понимание о всех тонкостях работы с красителями для волос. Нет времени и сил? Тогда приходите в Chicago.

Автор: парикмахер Евгения Колян, работает в Chicago на Савушкина, 127

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments