Завертелись: какое окрашивание подойдет кудрявым волосам

Автор: lipa вкл. .

Хочешь изменить цвет вьющихся локонов? Не спеши! У волос немало особенностей, которые стоит учитывать перед походом к мастеру. Тем более, что 2019 год подарил много ярких трендов, которые могут вдохновить на смелые эксперименты.

salon chicago 19 8 2019 22 18 40 260

 

Особенности кудрявых волос

Многим кажется, что кудри априори густые и крепкие. Однако при детальном рассмотрении структуры оказывается, что их чешуйки на самом деле «топорщатся» и расположены неплотно относительно друг друга. Такие фолликулы слабы и не выделяют большого количества природных масел, а потому изгибаются и становятся волнистыми. С одной стороны, это позволяет шевелюре быть визуально более объемной, а с другой — делает волосы склонными к сухости и ломкости.

Как защитить кудри при окрашивании

Механическое воздействие, в том числе и смена цвета, для кудрявых волос -немалый стресс. Любое стойкое окрашивание работает по одному типу — это проникновение пигмента сквозь чешуйки кутикулы в слой кортекса с частичным разрушением дисульфидных связей, которые и отвечают за форму завитка, поэтому нередко бывает, что после покраски кудряшки распрямляются и становятся еще более сухими.

Если тебе предстоит осветлить волосы, не мой голову два-три дня перед покраской. Так на локонах образуется природный защитный барьер, который даст дополнительную защиту.

Первым делом перед походом в салон аккуратно и тщательно расчеши волосы.

Откажись от идеи полного окрашивания. Не стоит выливать пигмент на все волосы сразу, лучше выбрать более щадящие техники вроде мелирования или балаяжа.

Выбирай краски без аммиака.

Вместо фольги во время окрашивания попроси мастера использовать специальную термобумагу. Она обладает меньшей теплоизоляцией и пропускает больше кислорода, что дает еще один шанс минимизировать агрессивное воздействие красителя.

Смывай краску сначала сульфатным, а уже после - более безопасным бессульфатным шампунем. Это поможет тщательнее смыть красящий пигмент.

Какую технику окрашивания выбрать

Кудрявые волосы от природы текстурные, поэтому даже однотонное окрашивание на них выглядит интересно и ярко. Такое изменение цвета хорошо подходит для коротких и средних стрижек, а обладательницы длинных кудрявых локонов если и красят волосы в один цвет, то чаще всего в темные оттенки.

Окрашивание в два цвета — одно из базовых решений, которое позволяет расположить тон именно там, где хочется. Здесь нет определенных правил, есть только твоя фантазия!

Омбре

Если в окрашивании в два цвета на кудрявых волосах оттенки могут располагаться произвольным образом, то в технике омбре — только горизонтально. При этом миксуются два цвета — темный и светлый, которые мягко перетекают один в другой.

Мелирование

Знаменитый образ Шакиры — это прежде всего мелирование на кудрявых волосах. Не зря певица так полюбила эту прическу: благодаря ей каждый завиток на локонах приобретает блик нового цвета от корней и до самых кончиков.

3D-эффект

В отличие от мелирования, 3D-окрашивание позволяет не только добиться цветового перелива, но и еще больше подчеркнуть выразительность каждого волоска. В пределах одного оттенка мастер наносит на локоны два-три новых цвета, по тону более светлых, чем у натурального цвета. Таким образом достигаются полюбившийся всем эффект выгоревших волос, а также естественная наполненность волос цветом.

Балаяж

Трендовое окрашивание, которое не перестают советовать звездные стилисты. Балаяж также называют техникой «свободной руки», когда мастер произвольно рисует на локонах рисунок нового оттенка, тем самым добиваясь натурального цветового перелива.

Брондирование

У брондирования сложное название, зато понятная цель — освежить образ темных волос, в нашем случае - кудрявых. Благодаря нанесению оттенка на несколько тонов светлее натурального на волосах появляются блики, имитирующие естественное выгорание локонов на солнце. Это дарит полотну волос здоровый блеск и еще более объемную текстуру.

Тигровый глаз

Техника, которая позволяет добиться на волосах медных переливов с уходом в натуральный темный цвет. Окрашивание повторяет хищный окрас глаза тигра — от темно-черного к янтарному и медному.

Шиммеринг

Профессиональные визажисты используют хайлайтеры, блестки и глиттеры в технике шиммеринг для создания эффекта сияния на лице. Парикмахеры с помощью краски достигают того же результата, но только на волосах. Благодаря специальному перманентному окрашиванию локоны переливаются блеском на свету, придавая образу легкое футуристическое настроение. Кстати, этот стиль входит в список ключевых фэшн-тенденций последних нескольких сезонов. Шиммеринг подходит чуть ли не всем типам волос, как по цвету и длине, так и по текстуре. Для кудрявых волос такая техника и вовсе настоящая палочка-выручалочка, которая из сухих и тусклых завитков делает наполненные здоровым сиянием локоны.

Модные оттенки в 2019

Специалисты индустрии красоты уверены: мода на смелые оттенки в окрашивании удвоилась за последние несколько лет. Причем на пике популярности не полное изменение цвета, а частичное — с затрагиванием отдельных прядей. Для придания волосам ярких цветов можно использовать как непостоянные пигменты вроде тоников и спреев, так и стойкие красители или биоламинирующие краски.

Для светлых волос

Самыми популярными оттенками для светлых волос вот уже не первый сезон остаются пастельные тона — от нежно-розового до мягко-голубого цвета. Чтобы создать стильную прическу, окрасить волосы можно и в технике балаяж или шиммеринг, используя не один, а несколько пастельных оттенков.

Для темных волос

Девушки с темно-русыми, каштановыми и черными волосами чаще всего имеют холодный цветотип, поэтому и оттенки для окрашивания им стоит выбирать также в холодной гамме. Идеальны яркие и насыщенные цвета розового, фиолетового или синего, а вот от неоновых цветов девушкам с кудрявыми волосами лучше отказаться.

Как ухаживать за вьющимися волосами после окрашивания

После окрашивания кудрявые волосы становятся чувствительнее к механическим воздействиям, в том числе расчесыванию, перепадам температур и особенно к неправильно подобранным средствам ухода. Поэтому мы подготовили несколько правил, которых стоит придерживаться после покраски кучерявых локонов:

  • расчесывай волосы только во время мытья головы с большим количеством кондиционера;
  • мой голову средствами без сульфатов, силиконов, спирта и парабенов. При этом, если до этого ты мыла голову обычными средствами, переход на натуральные стоит осуществлять постепенно;
  • для сушки локонов замени хлопковое полотенце на полотенце из микрофибры;
  • откажись от горячей укладки, на кудрявых волосах она дает особенно губительный эффект;
  •  для ухода за волосами используй специальные средства для вьющихся локонов.

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments