Посетить косметолога пока это еще не поздно

Автор: lipa вкл. .

Когда кожа радует гладкостью и упругостью, мало кто задумывается о том, как сохранить ее в тонусе. Может, и зря! Чем грозит несвоевременное обращение к врачу-косметологу и почему его не откладывать до появления первых признаков старения?

Сегодня мы наблюдаем негласную тенденцию: многие женщины словно ждут наступления зрелости, чтобы уже затем «на законных основаниях» пойти к косметологу и избавиться от несовершенств, с которыми провели лучшие годы. Иначе говоря, проводят молодость в ожидании старости, когда уже можно будет пойти к врачу, чтобы «омолодиться». Звучит странно, но в данном случае это, к сожалению, не просто игра слов, а распространенный жизненный парадокс.

По поводу сохранения хорошего качества кожи, ее цвета, текстуры, уровня увлажненности, а также правильного ухода у нас двоякое мнение. Многие по-прежнемусчитают, чтопервыйвизиткврачу-косметологу (непутатьсдерматологом) долженсостоятьсягде-топосле 30 лет. Ноестьите, ктоправильнооцениваетситуацию. Этилюдипридерживаютсяпринципа «легче предупредить, чем лечить». И мы разделяем такую позицию.

attractive-close-up-eye-1202000

Убрать несовершенства: чем раньше, тем лучше

Кто-то скажет, что с этим можно прийти и к дерматологу. Верно, но исключительно для лечения. А вот коррекцией последствий от перенесенной угревой сыпи занимаются именно врачи-косметологи. Они же помогут справиться и с другими серьезными проблемами — разрастанием сетки сосудов на лице, повышенной пигментацией кожи, неровностями ее текстуры.

Можно, конечно, и в 30 лет начать решать эти вопросы. Но почему нельзя сделать это гораздо раньше? Ведь в 17 устранить подобные недостатки куда проще! Не стоит забывать о существовании такого выражения, как «запущенность процесса»: например, со временем сосуды разрастутся сильнее, пигмента в коже заложится больше, а углубления станут еще более заметными.

Красота «без фильтров»? Не под солнцем!

Помимо правильного ухода огромное значение имеет борьба с процессом фотостарения. Наслаждаясь солнечными лучами в 25 лет, мало кто задумывается, что в эти приятные моменты происходят необратимые процессы, предопределяющие то, насколько быстро наша кожа начнет стареть после сорока.

Многие ошибочно считают, что будут спокойно загорать до 25−30 лет, а потом станут более осторожными и начнут пользоваться средствами со SPF-фильтрами. Но не всё так просто. Еще до 20 лет наше фотостарение уже фактически предопределено. Дальше можно только ухудшить ситуацию - или в лучшем случае постараться сберечь то, что еще не повреждено. Улучшить состояние кожи в таком случае уже практически невозможно. А если юные пациенты узнают об истинном положении вещей вовремя, получив необходимую информацию от своего врача-косметолога, фотостарение не будет представлять для них угрозу.

Скрытые причины

Еще один аргумент в пользу того, чтобы как можно раньше обратиться к врачу — возможность своевременного выявления и решения неврологических, стоматологических и ортопедических проблем. В ходе беседы с пациентом специалист может выявить такие симптомы, как скрежет зубами, стирание зубной эмали, трудности и боль при открывании рта. В таких случаях своевременно выписанное направление к неврологу и стоматологу убережет человека от развития бруксизма, развития асимметрии мышц лица и т. д.

Предотвратить ранний птоз

У некоторых женщин уже с 25 лет появляются первые признаки провисания мягких тканей. Почему так рано? По той простой причине, что помимо возраста есть еще несколько важных факторов: анатомическое строение лицевого скелета, состояние зубного ряда и то, насколько развита подкожно-жировая клетчатка. Кто обозначит проблему на ранней стадии? В какую обязательную диспансеризацию входит такая оценка внешности? Кто избавит от птоза? Конечно, только врач-косметолог.

Причины пигментации

То же самое и с наличием пигментации кожи, ведь только определенный процент пигмента может быть образован из-за неправильного, опасного загара. В числе других причин — патология печени, надпочечников и т. д. Своевременная консультация поможет вовремя выявить многие патологические явления.

Если начать проводить антивозрастные процедуры в 17−18 лет, то к 40 годам пациенту достаточно будет просто поддерживать здоровье кожи при помощи домашнего ухода. При таком подходе препараты используются в более низкой концентрации и с иной периодичностью. Молодая кожа легче переносит врачебные манипуляции, а ткани хорошо «запоминают» свое состояние. При определенном «диагнозе» на юном лице можно эффективно применять даже такие «взрослые» методики, как биоревитализация и ботулинотерапия. Именно эта ранняя забота позволит в будущем сохранить индивидуальные черты лица, а не только его моложавость.

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments