Все, что вы хотели знать о пилинге

Автор: lipa вкл. .

В 2019 году уже ни для кого не секрет, что красивую и здоровую кожу можно получить, только если правильно за ней ухаживать — в том числе и грамотно очищать. В этом мы точно уверены. Но вот с какой периодичностью это делать и каким именно образом, бьюти-эксперты еще продолжают спорить. Одни считают, что можно пользоваться пилингом хоть каждый день, другие рекомендуют делать глубое очищение только раз в неделю. Разбираемся в деталях, как часто можно глубоко очищать кожу и какое средство выбрать.

dirty-female-hands-682501

 

Чем делать пилинг

Если переборщить с пилингом, кожа выглядит воспаленной, поврежденной, а иногда даже появляются рубцы. Чаще всего кожу травмируют скрабы: гранулы или частицы в их составе, как правило, большие и разной формы. Если скраб кажется слишком зернистым или мелким, лучше перестать его использовать или наносить только на тело. Но есть несколько исключений. Например, сухая и шелушащаяся кожа может лучше реагировать именно на ручное мягкое скрабирование. Важно выбрать нежное средство: скраб на основе сахара или измельченной скорлупы ореха, скорее всего, будет слишком грубым.

Делая пилинг в домашних условиях, действительно легко переборщить. Увлечение пилингами всегда приводит к раздражению и сухости кожи, а в некоторых случаях — даже к образованию рубцов. Вводите глубокое очищение в свой уход постепенно. Для начала используйте средство раз в неделю, постепенно увеличивая частоту применения до трех раз.

Наиболее часто встречающиеся в отшелушивающих средствах кислоты — молочная, гликолевая, азелаиновая и PHA. Если у вас жирная кожа или есть розацеа, то хорошо подойдет азелаиновая кислота. Молочная будет лучше работать на чувствительной коже. PHA, или полигидроксикислоты, — это более крупные молекулы, поэтому они часто переносятся кожей лучше, чем другие кислоты. Гликолевая кислота также очень эффективна, но требует специального ухода после применения. Используйте побольше питательного увлажняющего крема после пилинга, чтобы помочь коже восстановиться.

Пилинг подбирается под тип кожи. Для сухой и чувствительной кожи, например, подходит молочная кислота или пилинги на основе PHA. Но лучшие обратитесь к косметологу за индивидуальным подходом.

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments