Как объяснить барберу, что ты хочешь: секреты удачной стрижки от профи

Автор: lipa вкл. .

Оказываясь в парикмахерском кресле, многие почему-то предпочитают молчать и терпеть — и уходить от мастера в унынии и разочаровании. Давай-ка разберемся, как ходить к любому (даже незнакомому) барберу и оставаться при этом довольным.

nathon-oski-546863-unsplash

Расскажи о себе

Да, это может показаться странным, но разговор с барбером лучше начинать с рассказа не о стрижке, а о своем образе жизни. Например, ты хотел бы выглядеть как Брэд Питт на танке в фильме «Ярость», и даже форма головы и текстура волос у тебя подходящие, да только ты работаешь в банке ведущим специалистом, и клиенты вряд ли обрадуются такому агрессивному настрою, несмотря на рубашку с галстуком. Поэтому сперва — история о том, кто ты такой.

Покажи фото ролевой модели

Трудно спорить с тем, что барбер все же художник и больше визуал. Сколько бы ты ни описывал словами идеальную прическу, воображение мастера может нарисовать что-то не совсем точное. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы принести вырезанную из журнала фотографию или сохраненный на телефоне скриншот. Другое дело, что фото с прической мечты может не совпадать с реальностью. Тебе может вообще не пойти тот вариант, что ты присмотрел. Доверься мастеру, у него больше опыта.

Загляни в Pinterest - там просто клондайк различных причесок, точно подберешь по душе. Кстати, из поиска в Pinterest следует и то, что названия причесок лучше запоминать по-английски. Обычно под фото ты увидишь слова вроде flattop, buzz-cut, crew-cut, crop, oxford— вот их и воспроизводи барберу, он поймет тебя куда лучше.

Делай селфи вовремя

Еще один важный момент, о котором многие забывают: сделать селфи, когда голова выглядит ровно так, как тебе нравится. Причем важно сделать это не только сразу по выходу от барбера. Даже наоборот: укладка в салоне всегда лучше, чем та, что ты сделаешь в домашних условиях, а ходить-то тебе именно с собственной укладкой. Поэтому лови момент через неделю-две, когда прическа кажется тебе оптимальной. Вот на пересечении этих двух образов — идеального из Pinterest и твоего селфи — мастер и будет работать. И, поверь, сделает максимум возможного.

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments