Как сузить поры на лице: простые правила

Автор: lipa вкл. .

Женщины с жирной и комбинированной кожей часто сталкиваются с проблемой расширенных пор. Это создает сложности при нанесении макияжа, тональная основа при таком несовершенстве ложится неровно.

Избавиться от этого недуга навсегда, к сожалению, не получится. Но есть некоторые способы уменьшить поры. Прежде всего, придется пересмотреть образ жизни, поскольку тип кожи – не единственная причина расширенных пор. Употребление алкоголя, курение, недостаточное количество воды и зелени в рационе приводят к таким проблемам с кожей. Также придется забыть про кофе и бессонные ночи. Эти факторы также пагубно влияют на организм и в, частности, кожу лица.

adult-art-artwork-1081685

Для сужения пор используй ежедневные мягкие скрабы для умывания. Абразивные частицы удаляют скопления жира и ороговевшие клетки. В результате кожа становится более ровной, а поры – менее заметными. Стягивающие маски и тоники с фруктовыми кислотами также помогают разобраться с этой проблемой.

В домашних условиях не лишним будет побаловать кожу маской из огуречного сока и кукурузной муки. Ингредиенты необходимо смешать и нанести на чистое лицо на 15 минут. В борьбе с расширенными порами помогает сок помидоров, скраб из меда и сахара, паста из пищевой соды и косметический лед. Правда, процедуры с натуральными компонентами не следует делать чаще 2 раза в неделю.

И, конечно, не забывай регулярно посещать косметолога. Процедура пилинга отлично помогает бороться с расширенными порами за счет специального химического состава, который отшелушивает отмершие клетки и разглаживает кожу. Также наши косметологи помогут подобрать оптимальную косметику для проблемных зон лица и, при необходимости, распишут лечебную диету.

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments