Осторожно, весна! Какие процедуры под запретом до осени?

Автор: lipa вкл. .

Решила с наступлением весны поселиться у косметолога, чтобы максимально привести себя в порядок? Не торопись — есть ряд процедур, которые нужно отложить до осени.

chicago cosmo 7 4 2019 22 15 39 506

Что нельзя делать?

Под запретом все, что так или иначе травмирует кожу — при контакте с солнцем на ней может появиться пигментация, которую потом очень сложно вывести. Да, суровое питерское солнце, которое обычно прячется за облаками, тоже считается — в теплое время года его активность выше, чем в осенне-зимний период. Не зря кремами с SPF косметологи советуют пользоваться даже весной.

Итак, что из процедур отложить до осени?

Глубокие пилинги — они отшелушивают верхние слои кожи, и даже зимой косметологи настаивают на использовании кремов с SPF 50 при проведении этих процедур. Истонченная кожа уязвима для ультрафиолета, а это куча рисков! И не забудь исключить всю косметику с кислотами из домашнего ухода.

Любые шлифовки кожи: дермабразия, лазерная шлифовка и т.д. Это травматичные процедуры, которые фактически снимают верхний слой кожи.

Чистки из-за травматичности не рекомендуются весной и летом, но если это тебе необходимо, то щадящая ультразвуковая — твой выбор.

Все виды уколов. Да-да, мезотерапию и биоревитализацию лучше отложить. Уколы травмируют кожу, и неделю после процедуры нельзя подвергать ее воздействию прямых солнечных лучей. Впрочем, если ты готова всю неделю просидеть дома, то почему бы и нет?

chicago cosmo 7 4 2019 22 16 1 12

Каким процедурам зеленый свет?

В период активного солнца займись уходовыми процедурами — они тоже имеют хороший эффект. Сделай упор на питание и увлажнение, а также лимфодренаж.

Массаж, ручной и аппаратный. Хороший лимфодренажный массаж влегкую поможет за пару процедур согнать один размер, а не этого ли мы хотим к лету? А массаж лица помогает держать мышцы и кожу в тонусе. Если еще сочетать его с масками, то вообще красота!

Обертывания, особенно охлаждающие. От разогревающих может шелушиться кожа — нужно ли это в сезон открытых ног? Водоросли, ментол, глина помогут вывести лишнюю жидкость и сделать кожу гладкой.

Эпиляция. Самое время задуматься о лишних волосах, но речь сейчас не о лазере, а о воске или сахаре. Лазер все-таки надо делать осенью, потому что может появиться пигментация, а то и ожоги, если кожа слишком чувствительная. Если ты фанатка лазерной эпиляции, то можно делать зоны, которые не контактируют с солнцем, например, бикини и подмышки.

Физиопроцедуры, коих великое множество: микротоковая терапия, вакуум, миостимуляция, прессотерапия и т.д. Они улучшают кровообращение, поэтому кожа начинает выглядеть лучше, а лишние отеки уходят. При этом они не травмируют кожу и их можно делать круглый год.

 

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments