8 вещей, которые должна знать каждая блондинка

Автор: lipa вкл. .

Если выражения «проступила зелень», «вылезла желтизна» и «волосы как пакля» вызывают у тебя слезы понимания, читай наш материал: каждая блондинка, натуральная или крашеная, должна быть в курсе!

salon chicago 11 4 2019 1 9 5 766

1. Поставь фильтр в душ

В водопроводной воде содержатся минералы, которые при реакции с моющими средствами могут вызывать изменение оттенка волос. В разных городах встречаются разные примеси — в результате ты можешь получить от зеленого оттенка до красноватого. Чтобы блонд оставался блондом, мой голову только отфильтрованной водой!

2. Используй фиолетовый шампунь

Стоило настать солнечным дням, как твой блонд начинает превращаться в тыкву и приобретает выраженный оранжевый отлив? Спасут шампуни с синими и фиолетовыми пигментами: они нейтрализуют желтизну и сохраняют твой цвет волос. Лайфхак: нанеси шампунь на локоны и оставь на пару минут, чтобы реакция нейтрализации успела произойти.

3. Делай протеиновые маски

Кода чешуйки кутикулы волоса приподняты (что происходит почти всегда с окрашенными волосами), пигмент вымывается из них быстрее, и твой цвет перестает тебя радовать. «Закрыв» пустоты белковым составом, ты избежишь этой неприятности. Оптимальная периодичность — 2 раза в неделю.

4. Мочи волосы пресной водой перед купанием

Соленая вода и хлорка в бассейнах разрушают верхний слой волоса, делая его ломким и тусклым. Достаточно просто намочить волосы чистой пресной водой, и ни соль, ни химические компоненты не смогут проникнуть к корню волоса. Враг не пройдет!

5. Наноси солнцезащитный спрей

Волосы ужасно страдают от ультрафиолета, а блондинистые — втройне. Обязательно сбрызгивай их специальным спреем, чтобы защитить и от сухости, и от ломкости, и от потери цвета.

6. Откажись от термоукладки

В летнюю жару волосы и так систематически перегреваются, а термоукладка усугубляет травматизацию. В результате волосы становятся «стеклянными», хрупкими и безжизненными, теряют цвет и все чаще напоминают солому. Кстати, в моде легкая растрепанность — последуй этому тренду!

7. Окрашивай волосы реже

Модный стиль «Темные корни — светлые кончики» актуален как никогда в летний период: дай волосам немного отдохнуть, в особенности если ты используешь аммиачные краски.

8. Состригай сантиметр в месяц

Нет никаких способов вылечить кончики волос, а «дешевым» блонд начинает выглядеть сразу же, как нижняя граница прически утрачивает опрятность. Поэтому если у тебя они секутся и пушатся, возьми за правило отстригать не меньше сантиметра в месяц. Не жалей, наступит осень — отрастут!

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments