Оставь её в покое. Почему важен демакияж

Автор: lipa вкл. .

Видели эти рекламные трюки, когда женщина просыпается сразу с красивым естественным макияжем? Жаль, что такое невозможно в жизни.

salon chicago 14 2 2019 21 48 22 469

Спать с косметикой – табу!

Спать с макияжем - губительно. Закупоренные косметикой поры без регулярного должного очищения могут привести к серьезному воспалению. Ночью кожные клетки регенерируются, а декоративная косметика мешает этому процессу. Все вредные вещества и радикалы, попавшие на кожу в течение дня, разрушают коллаген. Итог – преждевременное старение, сухость, шелушение, акне, неровный цвет лица, экзема на веках.

Детокс-день

Правда, только лишь очищать лицо, чтобы избежать негативных последствий, недостаточно. Кожа нуждается в регулярном отдыхе от косметики. Из-за плотных тональных средств нарушается работа сальных желез, поэтому косметологи рекомендуют хотя бы раз в неделю устраивать детокс-день для лица. После очищения косметическими средствами можно наложить натуральную маску из природных продуктов: клубники, молотого овса или огурцов. Подойдут и обычные маски на основе натуральных компонентов. Закрепить результат следует увлажняющим тоником или кремом с легкой текстурой.

Правильное питание

Чтобы кожа сияла, необходимо добавить в рацион жирную рыбу, авокадо, оливковое масло, а также соблюдать водный режим. Умеренные физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе также благотворно влияют на цвет лица и регенерацию кожи. Наконец, при выборе декоративной косметики отдавай предпочтение продуктам проверенных марок с хорошей репутацией.

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments