5 мифов о питании из соцсетей

Автор: lipa вкл. .

Если твой рацион выстроен строго по заветам ЗОЖ, а ты постоянно мониторишь ПП-паблики, чтобы ничего не упустить — предлагаем вспомнить об адекватности. Вот пять мифов, которые на самом деле не имеют отношения к здоровью и правильному питанию.

632d61 a5d30f3801ea4ffd8a02c829eb3e1c6f mv2 d 4928 3264 s 4 2

Миф 1. Есть нужно только органические продукты

Это вопрос, скорее, этический, и к здоровью он вообще никак не относится. Органическими называют продукты, которые получают без удобрений, пестицидов и вредных технологий, наносящих ущерб природе. А вот в отношении человека все не так однозначно — продукты «без химии» как раз больше уязвимы для различных микробов.

Миф 2. Замороженные продукты лишены полезных веществ

На самом деле между свежими и замороженными продуктами нет особой разницы, ведь современные технологии позволяют не терять полезные вещества при заморозке. Более того, ученые считают, что иногда даже наоборот — замороженные на пике спелости фрукты и ягоды сохраняют наибольшее количество полезных веществ. А вот уже полежавшие свежие как раз начнут их быстро терять, так что либо быстро съедай, либо замораживай.

F4F75685-53AE-4AFB-9BC9-0F34319D2744

Миф 3. Существуют продукты, вызывающие рак

Сюда часто относят красное мясо, кофе, томаты, белую муку… Да чего только нет в этом списке — даже попкорну досталось! На самом деле ученые еще не обладают доказанной информацией, что конкретно из продуктов влияет на развитие рака, так что ешь на здоровье, просто без фанатизма.

Миф 4. Детокс-соки помогают очистить организм

Врачи не рекомендуют питаться только детокс-соками — так можно заработать проблемы с желудком, как и при любой монодиете. Если хотите избавиться от токсинов, то не волнуйтесь — этим как раз и занимается ваш организм, причем совершенно бесплатно, для этого у него есть почки и печень.

Миф 5. Нельзя есть после 18.00

Наука рекомендует делать последний прием пищи за 3–4 часа до сна. Если учесть, что большинство из нас ложится спать около полуночи, то ужин в 18.00 грозит диким чувством голода, испорченными нервами и срывами. А худеют на такой псевдо-диете из-за того, что без одного приема пищи уменьшается количество потребляемых килокалорий — все элементарно!

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments