Зачем выпускают декоративную косметику для мужчин

Автор: lipa вкл. .

Стереотип о том, что мужчинам стыдно пользоваться косметикой, и шутки про кусок мыла, который заменит весь основной уход, пора оставить в прошлом. И речь не только об уходовой, но и о декоративной косметике. Мир меняется, и можно смело сказать, что пользоваться косметикой снова нормально для обоих полов.

История взаимодействия мужчин и макияжа насчитывает тысячи лет. В прошлом косметика напоминала о классовом разделении. В Древнем Китае лак для ногтей считался привилегией высшего сословия, а его цвет обозначал принадлежность к определенной династии. В XVII веке мужчины клеили мушки, пользовались пудрой, подводили губы и полировали ногти – образ завершался пышным париком и обувью на высоких каблуках. В XX веке декоративная косметика перестала служить классовым маркером. С конца 1960-х кумирами молодежи становятся рок-звезды, использующие косметику для эпатажа и создания запоминающегося образа.

chanel-boy-de-chanel-makeup-collection-review-homepage-1280x720

 

 

Уходовая косметика для мужчин

Специальные линейки for men – абсолютная норма для каждой крупной косметической марки. Необходимость разделить мужской и женский уход обусловлена разницей в коже. Мужская толще, плотнее и жирнее, более склонна к воспалениям, при этом она быстрее заживает и медленнее стареет.

Регулярно пользуйся очищающими средствами: скрабом и гелями. Увлажняй кожу кремами. Не бойся бальзама для губ – для мужчин они специально выпускаются без блеска. Если на твоем лице есть растительность, которую ты не сбриваешь ежедневно, используй косметику и для нее. И не забывай про дезодоранты-антиперспиранты.

Декоративная косметика для мужчин

К концу 2018 года сразу несколько крупных брендов, включая Chanel, Tom Ford и Marc Jacobs, запустили отдельные мужские линейки декоративной косметики и даже опубликовали видеоинструкции к ним — для молодых людей, которые только начинают разбираться в пудрах, консилерах, тональных средствах и всем том, что казалось исключительно женской прерогативой.

mmukman 14 2 2019 23 33 23 246

Пользоваться декоративной косметикой на ежедневной основе мужчинам вовсе не обязательно, но иметь представление об ассортименте будет не лишним. Одна из важнейших функций декоративной косметики – она позволяет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства внешности. С этим отлично справляются: тональный крем (улучшает цвет кожи, скрывает неровности, пятна), BB-крем (незаметно корректирует тон лица, при этом содержит ухаживающие компоненты и SPF-фильтры), консилер или корректор (точечно убирает покраснения, маскирует темные круги под глазами, сделает не вовремя появившийся прыщ менее заметным), прозрачная пудра (поглащает кожный жир, придает матовость).

Выглядеть хорошо нравится всем независимо от пола, и все больше мужчин привыкает ухаживать за собой. Мужской макияж, как правило, ограничивается маскировкой недостатков, но при желании можно выйти за эти рамки. Чем больше мы видим, как много разнообразия и свободы самовыражения существует в мире, тем шире границы нашего представления о том, что является нормой.

mmukman 14 2 2019 23 33 51 966

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments