Что делать, когда электризуются волосы

Автор: lipa вкл. .

Рассказываем, как быстро снять статическое электричество с локонов и вовсе предотвратить его появление.

Redkenfrizzdismisssmoothforce

Сконцентрируйтесь на уходе

Волосы электризуются не из-за ошибок при укладке, а из-за неправильного ухода. Здоровые и увлажненные волосы не стремятся стоять дыбом. Поэтому используйте питательную маску для волос чаще, чем привыкли. Приобритите привычку ежедневно пользоваться несмываемым уходом. Такие средства во многих случаях обладают не только увлажняющим, но и антистатическим эффектом.

Используйте антистатики

Если сняв шапку, все равно ощущаете себя одуванчиком, то есть два способа исправить ситуацию.

1. Дома/на работе установить увлажнитель воздуха, чтобы защитить волосы и кожу от сухого воздуха кондиционеров и батарей.

2. Пользоваться антистатиком для волос. В форме спрея или салфеток он быстро вернет локоны с небес на землю. Кроме того, справиться с электризацией волос поможет и обычная термальная вода.

Поменяйте расческу

Сам процесс расчесывания вызывает трение между волосами и щеткой. Это трение и генерирует статическое электричество. Чтобы локоны не поднимались дыбом, смените привычную щетку на широкий гребень. Чем дальше друг от друга зубчики, тем меньше их взаимодействие с волосами. Не представляете свою жизнь без щетки? Выбирайте натуральную щетину.

Читайте состав

Точно так же, как вы читаете этикетки продуктов питания, стоит начать изучать составы укладочных средств. Откажитесь от спреев, гелей и пенок со спиртом – этот компонент обезвоживает волосы.

Купите фен с функцией ионизации

Не забывайте про термозащитные спреи: они помогают сохранить влагу внутри волоса и предотвратить их повреждение. Кроме того в вашей ванной должен появиться и фен с функцией ионизации: отрицательные ионы, которые выдувает девайс вместе с потоком воздуха, помогают снять статическое электричество. И, к слову, сушит волосы такой фен быстрее, чем обычный.

Мойте голову через день (или реже)

Мы не призываем вас забывать про правила гигиены, а просто предлагаем периодически отказываться от распущенных волос в пользу хвоста, если локоны потеряли объем на следующий после мытья день. Дело в том, что каждый раз, намыливая голову, мы удаляем натуральные масла – естественные увлажнители и защитники волос, которые нам сейчас так нужны. Так что просто делайте это не так часто, как привыкли.

Один момент – для обладателей жирных волос этот совет будет скорее вредным. Но и с проблемой электризации локонов они сталкиваются довольно редко.

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments