Макияж для проблемной кожи: как полностью скрыть акне

Автор: lipa вкл. .

Девушки с проблемной кожей постоянно сталкиваются с тем, что замазать все недостатки не получается, но выглядеть хорошо хочется. Как быть, если высыпания на лице портят весь образ? Мы попросили наших визажистов рассказать о секретах, которые помогут скрыть покраснения, воспаления и постакне.

salon chicago 30 11 2018 20 19 32 982

 

Шаг №1 – увлажняющий праймер

Как правило, проблемная кожа очень сухая из-за того, что девушки всячески «травят» ее различными очищающими тониками и лосьонами. В итоге кожа шелушится, и нанести тональную основу без увлажнения просто невозможно. Поэтому первым шагом нашего макияжа для проблемной кожи становится увлажняющий праймер: эта основа подготовит лицо к мейкапу, сделав кожу более гладкой и скрыв шелушения.

Шаг №2 – мейк глаз и бровей

Алгоритм в макияже для проблемной кожи кардинально отличается от обычного мейкапа. Дело в том, что тон, который мы нанесем, чтобы скрыть несовершенства, нельзя трогать руками. Именно поэтому нужно сначала накрасить глаза и выделить брови.

Шаг №3 – плотный тон

Скрываем недостатки консилером. После этого наносим тональный крем – средней или высокой плотности. Если недостатки настолько ярко выраженные, что проступают сквозь тон, нанеси консилер еще раз тонкой кистью на воспаления. Когда крем подсохнет, лицо нужно припудрить по всей поверхности. Можешь воспользоваться бесцветной матирующей пудрой – она легче, чем пудра с тоном, и зафиксирует тон на лице.

Шаг № 4 — легкий контуринг

В самом конце, когда мы добились ровного цвета лица, вооружись средством для контуринга. Выдели скулы, пройдись корректором по крыльям носа и по линии роста волос на лбу. И не забудь добавить немного хайлайтера на скулы, середину лба, переносицу и верхние уголки губ.

salon chicago 30 11 2018 20 16 44 716

Наш макияж для проблемной кожи готов!

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments