5 причин отказаться от эпиляции воском и перейти на шугаринг

Автор: lipa вкл. .

Вросшие волосы, раздражения, экзема, шелушение, зуд, ожоги - больше никогда! Казалось бы, у эпиляции воском и шугаринга много общего: оба основаны на том, что клейкая субстанция наносится на кожу и выдирает волоски с корнем. Но на самом деле разница колоссальна.

При использовании воска его сначала нужно разогреть, нанести на кожу, дождаться схватывания и резким движением против роста волос удалить. Очевидно, что травмируется кожа и фолликулы. При шугаринге используется паста из сахара, лимона и воды, которую катают по поверхности кожи, как шарик, и волоски аккуратно и постепенно выдергиваются. И это далеко не все преимущества!

1526737349 youloveit ru disney princess in our world08

1. Это гипоаллергенно

До сих пор не зафиксировано ни одного случая негативной реакции кожи на шугаринг. Ведь используются только органические компоненты — ни консервантов, ни загустителей, ни эмульгаторов, только сахар, лимонный сок и вода. В принципе, эту пасту можно даже есть!

2. Это не травматично

В отличие от воска, шарик эпилирующей пасты движется по направлению роста волос, что исключает слом волоска на поверхности и гарантирует его бережное удаление.

3. Это обновляет кожу

Шугаринг не только удаляет нежелательные волоски, но и снимает верхний слой ороговевших клеток, которые размягчаются под воздействием лимонной кислоты. Это бережный пилинг, который дополнительно защищает от вросших волос и улучшает вид кожи.

w990

4. Это гигиенично

Никаких следов на коже, никаких липких участков, никакого покраснения: сделала — надевай шорты и иди гулять!

5. Это надолго

В среднем после шугаринга волосы растут в два раза медленнее по сравнению с воском, поскольку шугаринг удаляет даже самые тонкие и незаметные волоски. Дело в том, что шариком из пасты можно обрабатывать очень маленькие участки, тщательно прорабатывая каждый сантиметр тела. При удалении воском за один раз захватывается большая площадь, соответственно, усилие по удалению распределяется неравномерно — велик риск пропустить какие-то волоски или сломать их.

Независимо от того, какой тип удаления волос ты предпочитаешь, не забудь, что у нас действуют выгодные абонементы!

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments