Необычные применения ботокса

Автор: lipa вкл. .

Эту формулу уже давно открыли для себя огромное количество женщин - да чего уж там, и мужчин… Так и есть: ботулотоксин в зоне лба - это золотой стандарт! Чаще всего другие методы в этой зоне стоят дороже, длятся дольше и менее эффективны. Например, даже массаж лба требует длительного курса, поэтому обходится дороже.

chicago cosmo 17 8 2018 16 6 35 993

Искушенные в косметологии знают, что практически нет зоны на лице, где не применим БТА. Он может:

  • корректировать «гусиные лапки» и «кроличьи морщины» на носу;
  • открыть взгляд;
  • сузить нос;
  • убрать носогубные складки;
  • приподнять уголки рта;
  • избавиться от ямочек на подбородке, от кисетных морщин;
  • изменить форму лица;
  • профилактировать начинающееся обвисание овала лица;
  • устранить морщины на шее и даже кольца Венеры!

Но здесь я хочу пролить свет на несколько уж совсем экзотических способов использования БТА. Например, эритрофобия - это состояние, которое характеризуется страхом покраснеть на публике, при этом появляются ограниченные яркие алые пятна на щеках. Еще одно схожее состояние — бланшинг-синдром: визуально то же самое, но без страха, причина при этом выявлена быть не может, а покраснения происходят спонтанно. Оба состояния корректируются с помощью БТА, при этом срок действия гораздо дольше, чем при коррекции мимической активности. А иногда после коррекции БТА эти состояния уходит навсегда. Еще одно нестандартное употребление ботулотоксина - коррекция потливости стоп. Если вас беспокоят потливость и запах в кроссовках к концу дня, то знайте: эту задачу легко решить! 10-15 минут работы и эффект на полгода.

blondinki-golubye-glaza-vektornye-risunki-pop-art

Ещё одно широко распространенное состояние - это гипертонус жевательных мышц или бруксизм. Причём пациенты часто не подозревают об имеющемся недуге. Возникает как следствие неправильного прикуса, иногда просто как нервное расстройство. Такие люди скрипят зубами во сне, часто сильно непроизвольно сжимают челюсти, у них стирается эмаль торцов зубов, в более запущенных случаях уменьшается высота зубного ряда, визуально становится более мощными нижне-боковые отделы лица. Ботокс - единственное возможное лечение этого недуга. А с косметологической точки зрения эта процедура даёт потрясающие результаты по изменению формы лица, так что квадратные и трапециевидные по форме лица могут стать овальными или сердцевидными. БТА даже уменьшает жирность кожи и количество акне - это его свойство, как и многие другие, было обнаружено случайно.

Когда я говорю «ботокс», я имею ввиду любой из серцифицированных препаратов ботулотоксина типа А. Самых проверенных и широко применяемых во всем мире три - ботокс, диспорт, ксеомин. Кстати, они все всегда есть у нас в наличии.

Якшигулова Ксения, косметолог Chicago

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments