Уход за кожей с акне

Автор: lipa вкл. .

Если твоя кожа склонна к появлению акне и страдает от беспричинных воспалений, то ты наверняка задаешься вопросами «что делать» и «кто виноват».

26C72B33-6701-4BAB-A4A2-3F31AECAB66C  копия

 

Что вызывает акне?

Причин так много, что иногда хочется спросить «а что не вызывает появление угревой сыпи?» Аллергия, неправильный уход за кожей, генетика, грязь ─ все это может спровоцировать высыпания. Тем не менее, специалисты уверены, что если скорректировать свой образ жизни, то «неприятности» будут появляться на лице реже или совсем исчезнут. Например, попробуй систематически менять наволочки и полотенца - не реже, чем раз в три-четыре дня. Или правильно наклоняй голову, когда моешь волосы. Силиконы и сульфаты в шампунях и кондиционерах могут привести к закупорке пор, и значит, нужно найти положение, когда вода будет стекать мимо.

Хлеб, кофе и сахар получили плохую репутацию среди врачей, как провокаторы воспалений на лице. Лучше обрати внимание на протеин и овощи, а также употребляй больше цинка: куриная и говяжья печень, кальмары, креветки, свекла, капуста.

Запомни «свои» ингредиенты

Многие из средств по уходу за кожей, «подходящие» для лечения акне, на самом деле являются жесткими или токсичными химическими веществами. Они часто вызывают больше проблем, чем решают их, так как провоцируют высыпания или замедляют лечение. Мой совет ─ держись подальше от минерального масла и ароматизаторов, а также некоторых спиртов, которые могут быть помечены как этанол, этил, метанол, бензиловый, изопропиловый или SD-спирт. Они могут нарушать естественный кислотный кожный покров, оставляя тебя беззащитной перед лицом бактериальных инфекций, включая акне и угревую сыпь. Минеральные масла включают в себя жидкий парафин, вазелин и парафиновый воск и часто закупоривают поры, ученые даже называют их «комедогенные вещества».

Однако это не просто длинный список запретов. Есть хорошие ингредиенты: гликолевая, молочная и салициловая кислоты, глина, сера, масло чайного дерева и витамин А являются хорошими вариантами.

Уход для сухой кожи

Многие замечают, что сухая кожа подвержена самым жестким воспалениям. Прежде чем применять «стягивающие» средства для умывания, помни, что обезвоженная и шелушащаяся кожа уязвима для бактерий. Дерматологи рекомендуют заменить пенистые очищающие средства на альтернативные: на каждый день идеально подойдет нежный очищающий крем, а на ночь можно наносить средство с салициловой кислотой, которое и будет контролировать воспаления.

66ac8793-a2ec-4901-a687-ad399cd75c50  копия

Уход для жирной кожи

В случае избыточного производства кожного сала максимум сил нужно направить на очищение. Продукты с салициловой кислотой, углем и маслом чайного дерева точно помогут. Улучшить результаты после умывания помогут очищающие маски на основе глины – сейчас их появилось великое множество.

Жирная кожа требует постоянного увлажнения, поэтому ежедневно утром используй некомедогенный крем, который будет поддерживать гидробаланс тканей. Ночью подключай лечебные препараты.

Макияж для кожи с акне

Все визажисты сходятся во мнении, что для маскировки высыпаний лучше всего подходят прозрачные покрытия с хорошей увлажняющей формулой. Сначала нанеси легкий тон на все лицо, а потом плоской густой кистью нанеси консиллер на проблемные места. Чего следует избегать в составе декоративных средств, так это силикона, парфюмерных отдушек, минеральных масел, сульфатов и фталатов, способствующих появлению акне.

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments