Поймай свой витамин: мезотерапия

Автор: lipa вкл. .

Повышай свою бьюти-грамотность - запоминай основы косметологии. Про мезо надо знать, потому что это твоя «волшебная палочка» от десятков несовершенств! Мезотерапия – это лечебные уколы, с помощью которых в средний слой кожи вводятся минералы и витамины, экстракты целебных растений, аминокислоты, фосфолипиды и другие вещества, которые питают и восстанавливают нашу кожу.

s1200

Зачем она нужна?

Крем, маски и сыворотки тоже содержат в себе полезные для кожи вещества, но они оказывают воздействие только на ее поверхность, проникнуть вглубь кожи они не могут. А именно состояние глубоких слоев нашей кожи определяет ее внешний вид и упругость. Мезотерапия позволяет доставить необходимые вещества непосредственно к месту назначения и помогает решить такие проблемы, как сухость кожи, мелкие морщинки, пигментация, купероз, пониженный тонус, темные круги под глазами, тусклый цвет лица, расширенные поры. Она помогает избавиться даже от подростковых угрей на коже, если в этом есть необходимость.

А если применить технологию не только на лице, но и по телу, то можно убрать второй подбородок, апельсиновую корку, сделать кожу подтянутой и «согнать» пару лишних килограммов. И даже вернуть молодость коже рук!

Что входит в состав?

Преимущество мезотерапии в том, что питательные вещества можно подобрать индивидуально, и таким образом решить именно те проблемы, которые больше всего волнуют пациента. Автор мезотерапии, французский врач Мишель Пистор, сформулировал основной принцип мезотерапии так: «Редко, мало и в нужное место». Что именно колоть - решает врач-косметолог. Это может быть как отдельный препарат, например, гиалуроновая кислота, так и своеобразный коктейль из нескольких активных веществ. Коктейли гораздо эффективнее, но окончательный выбор делает врач после осмотра кожи пациента и беседы с ним.

Как проходит процедура?

Перед процедурой врач очистит кожу антисептическими средствами. Затем при необходимости нанесет анестезирующий гель и накроет пленкой, это за 20 минут обезболит обрабатываемую зону. Мезотерапия лица проводится сверхтонкой иглой на глубину 1,5-4,0 мм. Многие косметологи предпочитают работать с канюлями. Канюля — это «тупоносая» игла, лишенная острого режущего края.

IMG 9854

Как подготовиться и что делать после?

Перед уколами полезно сделать пилинг кожи. Пару дней до и после процедуры не стоит пить спиртное. От бани и сауны тоже лучше воздержаться 2-3 дня. В остальном – никаких ограничений и изменений образа жизни.

Это дорого?

До конца лета в Chicago проходит акция: любая мезотерапия за 1500 рублей! Узнай подробности у администраторов или по телефонам.

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments