Как подобрать обувь: советы подолога

Автор: lipa вкл. .

- Сарочка, а почему Вас на ногах такие кривые пальцы?

- Из-за убеждений.

- Каких убеждений?

- Я убеждена, что у меня 35 размер ноги!

Мы носим обувь на высоком каблуке, на плоской подошве, кроссовки, мокасины, танкетки, вьетнамки, лоферы, мюли, броги и т. п. Но это все не имеет значения, если обувь неудобная.

SJ9Q0DA8Fik

Мы разнашиваем в течение пары недель новую обувь, не замечая, как постепенно деформируются косточки стопы и образовываются мозоли и натоптыши. При этом каждый клиент говорит: «Обувь у меня широкая и даже пальцы шевелятся!». Какой толк от любого вида корректирующей системы, если после сеанса у подолога на ноги обувается все та же узкая и маленькая обувь?!

В течение рабочего дня с утра и до вечера я вижу красные, отекшие, измученные стопы. Наследственность и болячки организма, конечно, играют свою роль, но второстепенную. Первая и основная причина болезни стоп – это неправильно подобранная обувь!

Я не призываю Вас поменять обувь на высоком каблуке на кроссовки. Я хочу, чтобы вы правильно выбирали размер своей обуви. Встаньте на лист бумаги А4, обрисуйте свою стопу и вырежьте ее. Вложите след в обувь и расправьте, как стельку. Посмотрите, где лист бумаги загнулся или помялся. Вы удивитесь, но лист будет согнут именно в проблемных местах стопы.

Вросшие ногти, утолщение ногтевой пластины, отслоение ногтя от ногтевого ложа (которые часто путают с грибком), мозоли, натоптыши, косточки - вот далеко не полный список того, что может вызвать обувь неправильного размера. Посещая раз в месяц кабинет подолога и правильно выполняя все рекомендации, вы получаете красивую и легкую походку, которую не купишь ни за какие деньги!

Татьяна Юрлова, мастер маникюра и педикюра

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments