Бьюти-алфавит: слова, которые ты должна знать

Автор: lipa вкл. .

Путаешься в консилерах, бронзерах и хайлайтерах? Не знаешь, чем стробинг отличается от контуринга? Не отличаешь филер от канюли? Чтобы уметь выбрать нужные средства и не путаться в сложных терминах, мы составили для тебя словарь настоящей красотки. Не благодари.

beauty

А — Антиоксиданты

Самые важные антивозрастные ингредиенты помогают коже оставаться свежей, упругой и красивой. Антиоксиданты, как следует из названия, препятствуют окислительным процессам в организме, что отражается в первую очередь на состоянии кожи.

Б — бронзер

Косметическое средство, которое призвано моделировать лицо, а также придавать коже слегка загорелый оттенок. С его помощью можно выделить скулы, сузить нос и подкорректировать другие недостатки. Главный бьюти-тренд летнего сезона.

В — Вапоризатор

Испаритель, который используют в косметологии для бережного расширения пор с целью их последующей очистки. Домашние вапоризаторы позволяют подготовить кожу к нанесению маски, сыворотки, распарить кожу перед использованием скраба или пилинга.

Г — Гиалуронка

Гилауроновая кислота - естественный увлажнитель, одна молекула которого способна удерживать 1000 молекул воды. Она вырабатывается нашим организмом, поэтому на нее не может быть аллергической реакции. Инъекции гиалуроновой кислоты помогают выправить морщины изнутри, улучшить тонус кожи и сделать ее более потной. В составе кремов гиалуроновая кислота помогает справиться с обезвоженностью кожи и разгладить микрорельеф. И именно ее мы колем в наши губки.

Д — дуофибра

Универсальная кисть для макияжа, которую специалисты советуют приобрести, даже если ты не жалуешь кисти. Особенность дуофибры в сочетании двух видов ворса: натурального и искусственного. Благодаря ему процесс нанесения и растушевки тональных средств и пудры становится легче, тон лица выглядит безупречно.

К – канюля

Тончайшая и гибкая игла, с помощью которой проводится контурная пластика.

Л – липолитики

Вещества, способные расщеплять жировые отложения. С их помощью можно скорректировать как крупные участки, такие как живот или бедра, так и более деликатные, в том числе щеки и подбородок.

М – мезотерапия

Безопасный и действенный метод лечения с помощью введения низких доз препаратов путем инъекций непосредственно в очаг патологии, благодаря чему осуществляется целенаправленное воздействие на определенную эстетическую зону.

Н – носослезная борозда

Темные круги и мешки под глазами – проблема, знакомая многим женщинам, особенно в возрасте 30+. Происходит так называемое "сползание" геометрии лица вниз из-за предательского смещения мягких тканей. Это называется «усталое лицо», характеризуется явно выраженными носослезными и щечноскуловыми бороздами. Борятся с первыми признаками старения кожи с помощью филеров, заполняя желобки слезной борозды. Благодаря такому методу, процедура не требует восстановления.

П – праймер

База под макияж (она же праймер) нужна для того, чтобы защитить кожу и помочь косметике держаться дольше. Праймер выравнивает кожу, даже помогает скрыть расширенные поры, продлевает стойкость макияжа на несколько часов. Праймер чаще всего бывает в виде крема или геля.

С – стробинг

Стробинг — особый вид макияжа, когда при помощи хайлайтера выделяются отдельные зоны на лице (лоб, переносица, подбородок, скулы). В отличие от контуринга акцент делается не на затемнении нежелательных участков, а на высветлении выступающих частей на лице. Тем самым достигается эффект юной, сияющей, глянцевой кожи.

Ф – филлер

Один из видов гелевых инъекций - специальные наполнители, которые практически ни в чём не уступают Ботоксу. Они в равной степени препятствуют образованию и развитию мимических морщин.

Х – хайлайтер

Хайлайтер бывает рассыпчатый или кремовый. Это средство для создания сияния и высветления отдельных участков кожи. В отличие от глиттера, хайлайтер не содержит блестки, а имеет ровную, почти перламутровую поверхность после нанесения. Чаще всего хайлайтеры бывают светлыми или с розоватым оттенком. Но в 2018 году стали появляться хайлайтеры с призматическим отсветом.

Ч – «Чикаго»

Возможно, лучший салон красоты Петербурга.

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments