Как подобрать шампунь, если устала мыть голову каждый день

Автор: lipa вкл. .

Большинство моих клиентов жалуется, что приходится мыть голову ежедневно, потому что к вечеру на голове вместо идеальной прически - жирные «сосульки». Почему так происходит? Хороший вопрос, но разбираться в нем мы, конечно же, не будем. Виной тому неправильно подобранный шампунь. Как же выбрать подходящий, если их тысячи видов и марок? И чем профессиональные линейки отличаются от обычных?

 MG 1693 1  копия

Профессиональные шампуни содержат огромное количество активных компонентов, поэтому они более интенсивно и быстро воздействуют на волосы. Именно эти компоненты не дают вашим волосам запутаться при расчесывании или электризоваться. Обычные шампуни не содержат натуральные растительные масла, протеины или целый комплекс витаминов – поэтому они не могут сравниться с профессиональными по эффективности, поскольку являются более концентрированными.

Видели на прилавках магазинов средства «2 в 1», а то и «7 в 1»? Профессиональными они быть уж точно не могут - это противоречит уровню кислотно-щелочного баланса. Производитель пишет, что его шампунь - для жирных, сухих, нормальных волос, но не указывает уровень Ph в этом продукте - поэтому предназначение на этикетке часто не совпадает с действительностью. В шампунях для нормальных волос уровень pH должен быть нейтральным - рН 6-7, в большинстве случаев такие шампуни щелочные (рН больше 7). Особенно это касается продукции масс-маркета. При ежедневном использовании таких средств высушивается кожа головы.

В индустрии косметологии используют шкалу рН от 0 до 14, где:

  • от 0 до 7- уровень рН кислотный.
  • 7 - нейтральный, это и есть уровень рН воды.
  • от 7 до 14 — щелочной.

Уровень рН кожи головы и волос отличаются: для кожи головы нормальный уровень рН 5 - 5,5, для волос по всей длине рН до 5. Вода, которой мы моем голову, агрессивна для кожи - ее уровень pHравен 7. В морской воде уровень рН 7,9-8,3, поэтому после купания в море волосы жесткие, пересушенные и требуют восстановления, а в дождевой воде уровень рН 4,6-6,0 и волосы после дождя мягкие. Если после шампуня волосы быстро становятся жирными и свисают, как сосульки – значит, этот шампунь слишком кислотный. Нужно выбирать шампунь с большим уровнем рН.

Если после шампуня волосы жесткие, спутанные, плохо расчесываются, может даже появится зуд кожи головы – шампунь излишне щелочной. Нужно выбирать шампунь с меньшим уровнем рН.

Продукты с рН до 7 (шампуни, маски, бальзамы, красители прямого действия) относятся к кислой среде и подходят для частого использования. В кислотной среде волосы сжимаются и чешуйки закрываются, приглаживаются.

Продукты с рН больше 7 (щелочные шампуни глубокого очищения, которые хорошо удаляют все укладочные средства, силиконы и прочую грязь с волос, перманентные красители, обесцвечивающие составы, мыло) имеют щелочную среду, в которой волосы набухают и чешуйки кутикулы открываются.

После применения продуктов с щелочной средой (рН выше нормы) нужно снижать уровень рН. Для этого пользуйтесь продуктами с кислым уровнем рН до 5,5 - это маски, бальзамы, которые закрывают кутикулу, дисциплинируют ее. Шампунь – это щелочной рН, он раскрывает кутикулу. Бальзам/кондиционер/маска - кислый рН, они закрывают кутикулу.

Приходите на консультацию в салон Chicago, и мы вместе подберем вам косметические продукты, исходя из индивидуальных потребностей.

Кристина Руденко

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments