Модулируем овал лица и возвращаем молодость с помощью бишектомии

Автор: lipa вкл. .

В наш век науки медицина и косметология находятся в непрерывном развитии: постоянно появляются новые методики и совершенствуются старые. В последние годы набирает популярность процедура «бишектомия» - лазерное удаление жировых тканей, называемых комками Биша. Эти ткани находятся под скулами на каждой щеке и формируют их объем и форму. Бишектомия способна решить несколько проблем одновременно - сделать овал лица идеальным и предупредить возрастные изменения.

zj1nB 5rdI0

Кому подходит бишектомия?

Если у пациента объем щек ярко выражен от природы, то лицо кажется излишне тяжелым, приближенным к форме квадрата. В подобном случае бишектомия помогает уменьшить объем жировой ткани и приблизить пропорции лица к идеальным – так называемому «треугольнику молодости».

Дело в том, что возрастные изменения способны кардинально менять пропорции лица. Порой при старении происходит потеря объема в средних отделах лица и появление в нижних - так называемые «брыли».

Чаще всего для профилактики опущения тканей и коррекции изменения контуров лица проводится удаление нижней части комков Биша. Этот вариант процедуры позволяет убрать давление жировых тел на мышцы и кожу.

Как проходит бишектомия?

Сама процедура осуществляется в несколько этапов.

Первым является консультация: она служит для определения противопоказаний, предварительной оценки результата и назначения дополнительных процедур. После нее предстоит сдать необходимые анализы для выявления скрытых воспалительных явлений, а также получить индивидуальные рекомендации от врача. Вторым этапом является сама операция, которая выполняется под местной анестезией. Процедура длится около 40 минут и абсолютно безболезненна! Третий этап – заживление: после удаления накладываются саморассасывающиеся нити, снимать которые у хирурга не обязательно.

chicago cosmo 11 2 2018 15 2 0 842

Какие рекомендации после операции?

В первый день после операции не следует вести активный образ жизни. Лучше отдохнуть, полежать, расслабиться и приложить лед к прооперированному месту. На следующий день можно возвращаться к привычному распорядку дня, но обязательно прислушиваться к своему самочувствию. Не следует забывать об антибактериальной и противоотечной терапии - к 6-7 дню отеки, как правило, полностью проходят.

Когда виден результат?

Уменьшение объема щек происходит постепенно, в течение 2-4 недель после процедуры, а окончательно оценить результат можно уже через несколько месяцев. Нижняя челюсть приобретает более выраженные очертания за счет подтяжки тканей в течение 5-6 месяцев. Этому способствует полное заживление и формирование внутренней фиброзной ткани.

Рано Раду, целюстно-лицевой хирург, хирург общей практики, пластический хирург, косметолог.

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments