Ошибки в макияже, которые зрительно уменьшают глаза

Автор: lipa вкл. .

Казалось бы, макияж с акцентом на глаза идет всем. Но бывает и так: тратишь насложный мейк пару часов, а в итоге глазки получаются маленькими, как у крота. Сейчас мы расскажем, что ты делаешь не так.

754848

 

Тушуйте, Шура, тушуйте.

Используешь четко очерченный контур, да погуще, а потом удивляешься, что глаза на лице почти не видны? Всё дело в растушевке! Чем лучше ты поработала кистью или спонжем, тем шире будет казаться взгляд. Нижнюю слизистую лучше вообще не подводить, если не планируешь как следует растушевать подводку. Кстати, правило относится и к теням: когда переходы между оттенками слишком резкие, глаза кажутся меньше.

Аккуратнее с подводкой

Если подводишь глаза темным карандашом или кайялом, не увлекайся рисованием на нижнем веке. Визажисты советуют: нижнее веко должно быть подведено от центра глаза до верхней линии подводки, а вот линия на всю длину гарантированно уменьшит глаза.

Темное уменьшает, светлое увеличивает

Желательно не использовать темные матовые тени, особенно на подвижной части века, они зрительно уменьшают глаза. Напротив, сияющие перламутровые оттенки приоткрывают взгляд — конечно, речь здесь идет о вечернем мейке. И не забудь осветлить нижнее веко тенями или карандашом. А вот популярные «смоки айз», особенно слишком темные их варианты, как раз могут сделать глаза меньше.

Blue-eyes-jonathon-saunder-beauty-5-featured

Тени под цвет глаз — вчерашний день

Во времена наших мам и бабушек считалось, что тени надо подбирать под цвет глаз. Но на самом деле прием «зеленое — к зеленому, голубое — к голубому» только их уменьшает. Кареглазым девушкам стоит остановиться на серых и оливковых тенях, а вот сероглазым идет почти всё, кроме ярких оттенков. Голубым глазам больше подойдут светло-розовые и бронзовые цвета, зеленым — серые, золотистые и фиолетовые.

Консилер — это хорошо, но...

...не увлекайся! Консилер, конечно, на ура справляется с кругами под глазами и другими неотъемлемыми атрибутами современного эффективного менеджера. Но слишком светлые его оттенки просто «сотрут» глаза с лица, особенно если косметики на нем и так минимум.

Завивай ресницы

Если ресницы от природы коротковаты, то лучше вместо второго слоя туши воспользоваться приспособлением для их завивки, пусть оно и напоминает орудие пыток. Один раз хорошо завитые ресницы раскроют взгляд больше, чем накрашенные в десять слоев.

Всё равно не получается подобрать удачный мейк? Приходи к нашим визажистам в апреле на макияж, и они помогут определиться. При окрашивании волос во всех салонах — макияж в подарок! Акция действует при записи к визажисту заранее и при условии, что тебя сфотографируют для Инстаграма салона.

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments