Ода брадости: как барбершопы научили мужчин следить за собой

Автор: lipa вкл. .

Барбер-культура стала популярной в нашей стране сравнительно недавно – всего несколько лет назад. Но исторически с момента ее зарождения прошло почти сто лет – она образовалась в США в 30е годы прошлого века. В американских барбершопах можно было не только постричься, но и провести время за приятной беседой, выпить стаканчик виски, перекусить и выкурить сигару. Да, это был самый настоящий мужской клуб, в котором не было места женскому духу.

В настоящее время в каждом крупном городе открывается все больше хороших барбершопов. Все больше мужчин не готовы доверить самое дорогое - стрижку бород и волос парикмахеру из безымянного салона «у дома». Они предпочитают стричься у квалифицированного мужского мастера, и готовы переплачивать за атмосферу самого места. Почему? Потому что в профильных салонах (и в Чикаго тоже) тебя постригут, побреют опасной бритвой, уложат волосы, увлажнят бороду маслом – и по итогам ты будешь чувствовать себя настоящей брутальной иконой стиля.

2

 

Сложно описать весь сонм чувств, который охватывает при посещении хорошего барбершопа. Это салон красоты для брутальных (и не очень) мужиков, где ты можешь выпить кофе (а кое-где и виски) в ожидании своей очереди и отдаться в руки профессионального мастера. Серьезно, отращивать в течение года бороду, чтобы стричь ее за мелкий прайс у метро – настоящее преступление!

Мода, как ты знаешь, циклична, и борода снова в тренде. Но тренды бывают быстротечные и длительные, и мода на бороду - как раз долгоиграющая. Причина проста: это действительно красиво и удобно. У каждого уважающего себя мужчины должны быть два преимущества – ум и борода. И если с умом все зависит от природы, то вопрос с бородой ты можешь решить самостоятельно.

Перечислим все плюсы бороды:

  • она способна сгладить недостатки лица и расставить желаемые акценты;
  • согревает в морозы;
  • делает своего обладателя серьезнее и увереннее;
  • подавляющее большинство женщин не способны устоять перед обаятельным бородачом, который может и защекотать своими бородой и усами!

1

Но, безусловно, борода требует серьезного ухода. Мнение о том, что бородачам просто лень взять в руки бритву, в корне ошибочно! Скоблить лицо условным «Жиллетом» с утра гораздо проще, чем ухаживать за бородой. Помимо регулярной стрижки, она нуждается в целом комплексе косметических процедур:

  1. Мытье. Мыть бороду лучше специальным шампунем, который не только очищает волосы, но и ухаживает за кожей лица.
  2. Масло. Бороду необходимо умасливать, чтобы она лучше росла, а главное пахла! Обещаем много потерявших голову женщин от вкусного запаха бороды. 
  3. Бальзам. Жесткую бороду очень сложно причесать, поэтому ее укладывают с помощью специального бальзама, питающего ее и придающего уникальную форму.
  4. Воск. Он служит для укладки и питания усов. Воск бывает разных степеней фиксации – зависит от того, какие усы ты хочешь получить – как у Ивана Поддубного или как у Сальвадора Дали.

Если у тебя пока нет волнующей и чарующей бороды, то скорей отращивай ее и вступай в прекрасный мир барбер-культуры. И ты не пожалеешь, обещаем!

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments