За чертой: как нарисовать идеальные стрелки

Автор: lipa вкл. .

Мода осени и зимы навязчиво советует рисовать стрелки. И пожирнее. Ходят легенды, что кому-то при рождении выпала суперспособность - одним движением провести ровную стрелку. Но что делать, если одинаковые и ровные линии никак не получаются?

 

Шаг первый: выбери форму

Супермодные широкие «кошачьи стрелки» на полвека идут девушкам с крупными и широко расставленными глазами. Если глаза маленькие – выбери цветную подводку (черная может визуально сделать глаза еще меньше) и выводи кончики стрелок как можно дальше. При близко посаженных глазах «кошачьи стрелки» нужно начинать не от внутренних углов глаз, а немного отступив от них.

Шаг второй: соблюдай порядок

Как и тени, лайнер или карандаш будут держаться на веках дольше и лягут ровнее, если предварительно нанести базу (кстати, если кожа жирная - наносить базу уже не желательно, а обязательно!). Вслед за базой нанеси тени и только потом приступай к стрелкам.

5520948c6f2ac1819026cdf5f9de4e11

Шаг третий: расставь точки

Если с первого раза нарисовать ровную линию не получается, расставь на веке небольшие точки, а затем не торопясь соедини их подводкой или карандашом.

Шаг четвертый: держи глаза открытыми

Чтобы форма у стрелки была правильная, а линия – ровная, рисуй с открытыми глазами. В противном случае, у стрелки почти наверняка окажется неправильная форма, а ее кончик, вместо того, чтобы стремиться вверх, окажется направленным вниз. В итоге лицо приобретет унылое выражение, а внешние углы глаз визуально опустятся. Ты же не хочешь походить на кота Тарда?

Шаг пятый: двигайся задом наперед

Конечно, настоящие визажисты, которые знают, как правильно подвести глаза подводкой, всегда рисуют стрелку от внутреннего уголка глаза к внешнему. Однако сделать ровную линию одним росчерком не всем по силам. Новичкам позволительно подводить глаза от внешнего уголка глаза. Попробуй – так гораздо легче!

s-podiuma-v-zhizn-byuti-trendy-sezona-osen-zima-2017-201804-1

Шаг шестой: главное – хвост

Чтобы пририсовать стрелке эффектный хвостик, воспользуйся чайной ложкой. Проложи ее с внешней стороны глаза так, чтобы закругленная часть оказалась возле уголка. Затем, словно по линейке прорисуй хвостик стрелки. Если хочешь, чтобы хвостик был более прямым, вместо ложки можно использовать визитку или даже кусочек бумажного скотча. Наклей его так, чтобы линия стрелки продолжала линию нижнего века.

Шаг седьмой: мысли креативно

Разноцветные лайнеры, еще недавно смущавшие нас, все активней входят в повседневную жизнь. Серые, коричневые, синие подходят для повседневной «носки». Золотые, серебряные, неоновые – для парадного выхода. Очень необычно и красиво может выглядеть макияж, если над черной стрелкой нарисовать золотую или серебряную. В этом сезоне в моде эпатаж, не скромничай!

Магия рисования стрелок доступна каждой девушке - просто иногда этому придется научиться, и далеко не все получится с первого раза. Но мы в салоне Chicago всегда ждем тебя - чтобы помочь и научить!

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments