Сжигаем жир: боремся с жирностью волос

Автор: lipa вкл. .

Если секущиеся кончики легко убрать ножницами, а седина элементарно корректируется краской для волос, то проблемы жирности волос и кожи головы решаются не столь просто: причину повышенной выработки сальными железами себума — вещества, необходимого для роста, здорового блеска и эластичности волос — часто корректно может установить лишь специалист-трихолог. Гормональные изменения, нарушения обмена веществ, последствия приема антибиотиков — лишь малые причины повышенной жирности волос. Но что же делать, пока врач назначает анализы и думает над программой лечения? Chicago подскажет!

17ed25fbdb3132a12089a678ea0c76e0

 

Уход за головой

Частое мытье головы не то, что не решит проблему, а может даже ее усугубить! Шампуни и кондиционеры, отвары и настои из народной медицины, могут блокировать рецепторы сальных желез — последние очень чутко реагируют на изменение кислотно-щелочного баланса и начинают работать активнее. Проконсультируйтесь с трихологом и увеличьте интервалы между мытьем головы — до двух-трех раз в неделю. Пересмотрите сам уход за волосами — промывайте их не горячей, а теплой водой, попробуйте сухой шампунь (с утра распылите его на расстоянии 20 см от корней волос и вбейте пальцами, через три часа повторите процедуру), реже используйте расческу (особенно массажную — расчесывание стимулирует выработку секреции).

Пересмотр диеты

Все, что происходит с нашим телом, так или иначе отражает состояние нашего организма — и волосы исключением, конечно, не являются. Если в рационе много углеводов, копченых, острых, мучных и жирных блюд — на волосах это отразится практически моментально. Разбавьте рацион мясом, рыбой, куриными яйцами, морковью — добавление в него клетчатки и белков позитивно скажется на выработке себума.

Меньше волнений!

Наше внутреннее состояние также отлично отражается на внешности. Стрессы, паника, дискомфорт приводят к естественной реакции организма на раздражители. Добавьте в свою жизнь больше позитивных элементов — быстро, решительно!

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments