Макияж для тех, кто носит очки

Автор: lipa вкл. .

Как избежать визуального уменьшения глаз и отвести взгляд прохожих от очков, какие ошибки делают чаще всего – обо всем этом сегодня вещает Чикаго.

Давай сначала разберемся, какие очки ты носишь? Если «минус», то стекла визуально уменьшают глаза, следовательно, макияж должен глаза визуально увеличить. Как это сделать?

41355

1. Старайся избегать четких и ровных линий. Растушевывай тени - это визуально позволит увеличить глаза и сделает их контуры более мягкими. НО! Не заходи за реснитчатый край и избегай подводку “внутренней” околоресничной области.

2. Если дресс-код или настроение не позволяют воспользоваться яркими цветами, используй все оттенки нюдовых теней - они отлично выделят глаза и одновременно будут практически незаметны.

3. Всем известно, что брови должны “выглядывать” из-за оправы, поэтому пользуйся карандашом в тон цвету волос и смело рисуй любимую форму, но аккуратно, нам ведь не нужны разводные мосты:) Задумайся о биотатуаже или микроблейдинге в салоне: наши волшебницы-визажистки и форму сделают, и цвет придадут - все как мы любим!

4. Не стоит забывать: оправа отбрасывает тень и может создавать несуществующие синяки под глазами. Поэтому корректор по цвету кожи – твой друг и брат. Наноси его на область носослезной борозды и проблема нежелательных теней исчезнет.

thumb 83 stores slideshow slide

Если же очки в «плюсе», то глаза кажутся выпуклыми и близко посаженными. Как это исправить?

1. Светлые тени на внутренних уголках глаз - железное правило. Это и глаза “отодвинет” от носа, и взгляд сделает выразительным.

2. Тщательно растушевывай границу перехода от светлого оттенка теней к темному - все погрешности макияжа идеально видно сквозь такие линзы.

3. От подводки и стрелок придется отказаться - не идут они тем, кто носит очки и все тут.

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments