«Можно я не буду снимать туфли?»

Автор: lipa вкл. .

Почему он или она не хочет снимать туфли? Не будем ходить вокруг да около - cегодня мы поговорим о неприятном запахе ног. Да, именно об этой вонючке, которая приводит в ужас от одной мысли снять обувь в присутствии других людей.

Итак, откуда же берется этот запах? Причин может быть много: неправильная гигиена, грибковые инфекции, гипергидроз… Разберем по порядку все и расскажем, как не допустить вонючку в дом.

mednewnews25  копия

 

1. Неправильная гигиена

Многие подумают: «Ну, что там сложного: вымыть ноги и смазать кремом на ночь. Я всегда так делаю!». Давай разберемся, правильно ли ты это выполняешь? Ноги необходимо мыть 1-2 раза в день и насухо протирать их полотенцем, уделяя внимание областям между пальцев — именно там таится угроза. Влага, как известно, - лучший дом для бактерий, которые и вызывают запах. Затем на чистые и сухие ноги наносим крем. Какой? Уж не с надписью ли «Для ног» из соседнего магазина? Если ответ «да», слушай внимательно. Только врач-подолог может дать рекомендации по уходовым средствам для ваших ног. Для кого одни спасение, для других - убийство. Не пожалей времени для консультации с врачом пока еще не поздно. Даже если уже запах есть — бегом к подологу!

2. Грибковые инфекции

О, тут целый букет неприятных штук: запах, некрасивые ногти, трещины на коже, зуд. Как распознать врага? Если какой-то из этих симптомов появился — беги сдавать анализы на грибок. Это нестрашно: кусочек ногтя состригут и все. Если анализы, увы, положительные — врач назначит курс таблеток или специальных средств для лечения. Никогда не занимайтесь самолечением — толку может быть мало, а последствий хоть отбавляй. Повторяй, как мантру: соблюдать гигиену, не носить чужую обувь, не ходить босиком в общественных местах (сауна, баня, бассейн).

3. Гипергидроз или потные ноги

Увы, это встречается нередко. Бывает наследственным, гормональным или приобретенным вследствие нестабильности вегитатики.  В любом случае — это проблема. Невозможно носить обувь без носков (ах, босоножки… мечта, мечта), после этого обувь пахнет, как дыхание гоблина. Есть много средств решения этих проблем. Например, тальк, но это ненадолго. Можно сделать инъекции Ботокса или Диспорта в область стоп — хороший вариант, так как заблокируются потовые железы, а следовательно - и выделение пота. Но лучше проконсультируйтесь с врачом перед экспериментами - потому что, чудом избавившись от пота подручными средствами, можно навлечь другие проблемы.

Итак, причин много, а проблема действительно насущная и довольно противная. Единственный правильный выход — консультация с подологом. Никаких бабушкиных методов и средств из рекламы. Вперед к врачу! Мы ждем тебя.

Телефон для записи

425-15-22

Также читают

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments