Уход за кожей лица

Как ни звучит странно, но при знакомстве, на лицо в первую очередь все обращают внимание. Ухоженная кожа, искрящиеся глаза и приятная улыбка является особенной изюминкой каждой представительницы прекрасного пола. По статистике, первое впечатление на человека можно произвести только раз и поэтому уход за кожей является приоритетным направлением каждой женщины.
Путь к здоровой коже требует знаний, силы воли и материальных затрат. Многие разочаровались, перепробовав массу средств и процедур, и не достигнув цели – иметь сияющую подтянутую кожу лица. Не стоит впадать в уныние: соблюдение простых правил превратит уход в удовольствие.
Вырабатывать привычку ухаживания за лицом нужно с юного возраста, тогда не будет неприятных сюрпризов в виде мимических морщинок, расширенных пор и воспалительных процессов. Кожа имеет сложную структуру и постоянно обновляется. Благодаря целостности кожный покров человека выполняет свою защитную функцию.
Глубокий слой кожи – дерма – является источником коллагеновых и эластиновых волокон, которые обеспечивают упругость кожи и образуют так называемый каркас – сохранение контуров лица. С возрастом замедляется обмен веществ, выработка волокон снижается, что приводит к потере упругости, появлению первых морщин. Тогда на помощь женщине приходят косметические средства и процедуры, но их одних недостаточно.

В уходе за лицом соблюдаются принципы комплексности, систематичности и адекватности. При комплексном уходе сочетаются действия косметики с рациональным соблюдение режима дня и отказом от вредных привычек.
Систематичность ухода предполагает проведение ежедневных утренних и вечерних процедур основного ухода, усиленного использованием масок и скрабов один - два раза в неделю.

Основной уход предусматривает:

 

  • Очищение — одна из главных процедур в уходе за лицом. То, как мы делаем это каждый день, влияет на здоровье и красоту нашей кожи. 

Очищение начинается с умывания специальными средствами — это может быть гель для умывания, пенка, молочко или лосьон. Средство наносится на кожу круговыми движениями кончиками пальцев. Затем лицо тщательно ополаскивается водой. Температура воды должна быть чуть теплой (не холодной и не горячей) — тогда не происходит расширения и сужения сосудов, что особенно важно для обладательниц «хрупких» сосудов и тем у кого присутствуют воспаления на коже. После умывания водой мягко промакиваем лицо полотенцем.

В городских условиях вода часто бывает плохого качества — по возможности умывайтесь фильтрованной или бутилированной водой.

Чем лучше всего очищать кожу?

Для чувствительной и сухой кожи или в зимний период времени косметологи рекомендуют мягкие пенки для умывания или средства с кремообразной текстурой (очищающее молочко). В таких рецептурах присутствует большой процент масел, которые помогают мягко очистить кожу и одновременно ухаживают за ней.

Для комбинированной, жирной кожи и в летний период, больше подходят пенки для умывания, муссы и гели. Здесь важно обратить внимание на то, чтобы они были созданы на мягких поверхностно активных веществах (ПАВ) — на основе сахарных тензидов или на основе аминокислот, которые не раздражают кожу. Хорошо, если в составе присутствует аллантоин, бисаболол, солодка, глицерин, лецитин или инулин — эти ингредиенты смягчают действие ПАВ.

 

  • тонизирование

Этот этап завершает процесс очищения. После основного очищения лицо освежают тоником или лосьоном, удаляя остатки очищающего средства, успокаивая кожу и балансируя ее Ph. Очень полезны для лица цветочные воды, аминокислоты, растительные экстракты. Органические тоники не содержат химических ингредиентов и не оставляют на лице пленки. Нанесите немного тоника на ватный диск и протрите кожу по направлению массажных линий, исключая область вокруг глаз.Благодаря очищению и тонизированию мы оптимально готовим кожу для нанесения средств, относящимся к следующим этапам. Следующие две процедуры: нанесение крема в зависимости от времени суток - дневного увлажняющего или ночного питательного.

 

  • увлажнение

 Дневной увлажняющий крем рекомендуется к использованию с 14-15 лет. Он является одним из самых важных этапов ухода за кожей. Дневной крем увлажняет кожу, благодаря чему она дольше сохраняет свою эластичность и мягкость. Он обладает защитными функциями и содержит ультрафиолетовые фильтры, защищает кожу от пагубного действия ультрафиолетового облучения и других стрессовых фокторов окружающей среды.Каждое утро на очищенную и тонизированную кожу нанесите небольшое количество крема и равномерно распределите по лицу, исключая область вокруг глаз.

 

  • питание 

На этапе питания мы используем ночной питательный крем - средство, которое восстанавливает функции кожи, активизирует обменные процессы, насыщая кожу питательными веществами. Его рекомендуется использовать после 20-25 лет, так как именно в этом возрасте естественные ресурсы кожи начинают истощаться, и кожа особенно сухая, требует дополнительной поддержки.

Каждый вечер за 1-1,5 часа до сна на очищенную и тонизированную кожу нанесите немного крема и равномерно распределите, исключая область вокруг глаз. Через 20 минут промокните лицо салфеткой. Для достижения максимального эффекта 4-этапный комплексный уход следует дополнить специальными средствами - масками и отшелушивающими кремами.

 

  • маска

Маска является эффективным средством ухода, дающим моментальный положительный эффект. В зависимости от состава маски очищают кожу, стимулируют обменные процессы, поддерживают оптимальный уровень влаги, регулируют выделение сального сектора, насыщают кожу витаминами.

Применяйте маски 1-2 раза в неделю на этапе между очищением и тонизированием, не позже чем за 3 часа до выхода на улицу. Нанесите маску на очищенную кожу, исключая область вокруг глаз, через 7-10 минут смойте водой. Пленочную маску снимите снизу вверх после высыхания. Протрите кожу тоником. Во время процедуры не рекомендуется разговаривать и улыбаться. Мимические мышцы лица должны быть расслаблены и неподвижны.

 

  • скрабы и отшелушивающие кремы

При помощи скраба проводится глубокое очищение кожи от ороговевших частиц, стимулируется кровообращение, улучшается цвет лица. При регулярном использовании скрабы уменьшают количество комедонов (черных точек на коже) и предотвращают их появление.

На очищенную кожу нанесите немного скраба, нежно помассируйте кожу подушечками пальцев около 1-2 минут. Смойте остатки водой и воспользуйтесь тоником.

Для жирной и комбинированной кожи процедуру отшелушивания проводите 1-2 раза в неделю, для сухой 1 раз в 7-10 дней, не позже чем за 3 часа до выхода на улицу.

 

Маска и скраб являются активными и эффективными средствами ухода, поэтому их применение имеет ряд ограничений. Противопоказанием к применению будут любые кожные заболевания, включая угревую сыпь, слишком близко расположенные сосуды и сосудистые звездочки. Проводить процедуру маски и отшелушивания одновременно не рекомендуется.

Адекватность ухода проявляется в проведении процедур и использовании средств, в соответствии с возрастными особенностями, типовым состоянием кожи, специфическими особенностями. Немаловажный фактор здоровья кожи – качество «белой» и декоративной косметики. Стоит применять проверенные средства, которые подходят. Обязательно следует тестировать новинки, например, нанесением на нежную кожу на сгибе локтя. Если в течение 24 часов ничего не беспокоит, то этим средством можно пользоваться без опаски.
В уходе за кожей лица нет праздников и выходных. Нужно отбросить лень и даже после вечеринки смыть декоративную косметику, чтобы со временем не лишиться роскошных ресниц, и не лечить воспаления из-за закупорки пор тональным кремом. Красота и здоровье – залог радостной жизни.

Tags: уходзалицомочищениетонизированиемаска

Телефон для записи

425-15-22

Ваше мнение очень важно для нас.

comments powered by HyperComments